Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хинштейн сообщил о масштабной операции против владельцев телеграм-каналов Общество, 15:41
Что такое цифровой строительный аудит и зачем он нужен РБК и S+Консалтинг, 15:38
ФСО объяснила запрет испытаний аэротакси в «Сколково» Технологии и медиа, 15:38
Когда вместо косметолога лучше идти к пластическому хирургу Pro, 15:34
Испания и Португалия объявили о включении Украины в заявку на ЧМ-2030 Спорт, 15:33
«Русское радио» убрало песни Пугачевой из эфира Life, 15:31
Минобороны сообщило об уничтожении ангара с «Байрактарами» под Николаевым Политика, 15:26
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Два призера Олимпийских игр по борьбе получили повестки в военкомат Спорт, 15:24
Минобороны заявило об атаке превосходящих сил на Криворожском направлении Политика, 15:23
Авербух назвал хорошим опытом для Щербаковой работу ведущей ледового шоу Спорт, 15:19
КС России вышел из Всемирной конференции по конституционному правосудию Политика, 15:16
Как улучшить здравоохранение в России за счет медицинского туризма Партнерский проект, 15:15
Мэр Донецка сообщил о гибели двух людей из-за обстрелов Политика, 15:00
Роскомнадзор назвал причину блокировки криптобиржи OKX Крипто, 14:58
ЧМ-2018 ,  
0 

Еще один банк предсказал России лучший в истории результат на ЧМ

Сборная России сможет впервые в своей истории выйти в плей-офф чемпионата мира по футболу, согласно прогнозам Danske Bank и Gracenote. Ранее к такому же выводу пришли Commerzbank, UBS, Reuters и Инсбрукский университет
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Шансы России на выход в стадию плей-офф на предстоящем чемпионате мира по футболу подтвердили экономисты уже третьего банка, датского Danske Bank. В его прогнозной модели, изложенной в обзоре за 8 июня (.pdf), российская команда занимает первое место в группе A, набирая семь очков и опережая Уругвай по разнице забитых и пропущенных мячей. В 1/8 финала Россия попадает на Португалию и проигрывает, следует из модели Danske Bank.

Ранее выход российской сборной из группы предсказали банки Commerzbank и UBS, а также математики Инсбрукского университета и опрошенные Reuters финансисты и инвесторы.

Как и их коллеги из Commerzbank и UBS, экономисты Danske Bank использовали в своем анализе метод стохастического (случайного) моделирования «Монте-Карло». Отличительной особенностью модели Danske Bank является включение, помимо собственно футбольных, одной экономической переменной — разницы в подушевом ВВП стран-участниц.

По прогнозу Danske Bank, российская cборная покажет лучший результат среди стран ОПЕК+ (Саудовская Аравия, Иран, Нигерия, Мексика не пройдут дальше группового этапа): выход в 1/8 финала станет наивысшим достижением сборной СССР/России на чемпионатах мира с 1986 года. С вероятностью 10% Россия даже может добраться до финала и с вероятностью 4% — победить на турнире.

Больше всего шансов на чемпионство экономисты Danske Bank отводят сборной Бразилии (17% вероятности), а у следующих фаворитов — Германии и Аргентины — по 12% вероятности на победу в турнире.

 

В основе модели Danske Bank, оценивающей относительную силу двух играющих между собой сборных, лежит сочетание как футбольных факторов, так и фундаментальных экономических. Среди футбольных переменных учитываются количество участий сборной в чемпионатах мира, позиция команды в рейтинге FIFA, наличие в составе команды «суперзвезды» (такой, как Лионель Месси или Криштиану Роналду) и фактор домашнего преимущества (Россия).

6 июня свой прогноз на исход ЧМ-2018 также опубликовала американская компания Gracenote, специализирующаяся на спортивной аналитике (входит в группу Nielsen). По оценке Gracenote, российская сборная с 60% вероятности выйдет из группы со второго места.

Gracenote считает, что на этом чемпионате мира победителем может стать команда не из традиционной пятерки (Аргентина, Бразилия, Франция, Германия, Испания), доминирующей на мундиалях с 1970 года. По оценке компании, есть вероятность в 47%, что Кубок мира достанется новому чемпиону — например, Колумбии или Перу.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"