Лента новостей
Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес
Всемирный банк ожидает стабильности курса рубля до конца 2011г.
Экономика, 08 июн 2011, 16:27
0
Всемирный банк ожидает стабильности курса рубля до конца 2011г.
Об этом сообщил на брифинге в Москве экономист московского офиса ВБ Сергей Улатов.

Всемирный банк ожидает, что профицит счета текущих операций платежного баланса по итогам 2011г. составит 63 млрд долл. "Небольшое увеличение платежного баланса означает, что спрос на валюту будет меньше предложения. Должно быть небольшое давление на укрепление российской валюты, но незначительное. Так что колебания курса относительно сегодняшнего будут небольшими", - пояснил С.Улатов.

Согласно основному прогнозу социально-экономического развития РФ на 2010-2014гг. среднегодовой курс доллара в 2011г. составит 28,4 руб./долл.

Между тем глава ЦБ Сергей Игнатьев 8 июня по итогам заседания Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) сообщил, что регулятор не планирует увеличивать объем интервенции на валютный рынок для сдерживания курса рубля. "Мы не собираемся увеличивать интервенции, мы будем продолжать ту политику, которую осуществляем, но с представителями бизнеса будем встречаться и обсуждать", - отметил глава ЦБ РФ.

При этом С.Игнатьев не согласился с мнением главы РСПП Александра Шохина, считающего, что чрезмерное укрепление рубля негативно сказывается на российской экономике. "Это очень сильное утверждение, я его не разделяю", - сказал глава ЦБ.

По его словам, во время встречи он договорился с бизнесменами о том, что будут представлены рекомендации и собственное видение бизнеса в отношении влияния курса рубля на конкретные области экономики и на конкретные компании. "Наши партнеры обещали предоставить конкретные расчеты по компаниям оценки влияния курсовой политики на них", - сказал он, при этом отметив, что эти расчеты станут основой для дальнейшего обсуждения курсовой политики Банка России с бизнесменами.

С.Игнатьев также сообщил, что по итогам консультаций с бизнесом ЦБ РФ не собирается отказываться от перехода к инфляционному таргетированию и свободно плавающему курсу рубля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"