Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Экономика ,  
0 
Чистая прибыль "Норникеля" в 2006г. выросла до $5,9 млрд
Чистая прибыль ОАО "ГМК Норильский никель" в 2006г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась по сравнению с 2005г. в 2,5 раза - до 5 млрд 965 млн долл. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка компании от реализации металлов за указанный период увеличилась на 61,11% - до 11 млрд 550 млн долл. Основным фактором роста выручки в 2006г. стало увеличение цен реализации металлов, производимых группой. Валовая прибыль выросла в 2 раза - до 8 млрд 392 млн долл., операционная прибыль - в 2,2 раза - до 7 млрд 024 млн долл., прибыль до налогообложения - в 2,1 раза - до 6 млрд 777 млн долл.

Долгосрочные обязательства ОАО "ГМК Норильский никель" в 2006г. увеличились по сравнению с 2005г. на 8,8% - до 1 млрд 892 млн долл. Как сообщается в финансовой отчетности компании, из них на кредиты и займы приходится 632 млн долл. Краткосрочные обязательства компании составили 1 млрд 251 млн долл. (-21,52% к уровню 2005г.).

Убытки от инвестиционной деятельности в 2006г. составили 226 млн долл. против 59 млн долл. прибыли годом ранее. Основная причина - убытки, полученные в результате выбытия финансового вложения в компанию Gold Fields Ltd.

ОАО "ГМК "Норильский никель" является крупнейшей горнодобывающей и металлообрабатывающей компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, также производит платину, медь, кобальт, родий, серебро, теллур, селен, иридий, рутений. Группа "Норильский никель" занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал (полуостров Таймыр в Красноярском крае), а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают Norilsk Nickel Harjavalta Oy, никелерафинировочный завод в Финляндии, Norilsk Nickel Cawse Pty. Ltd., завод в Австралии, использующий технологии кислотного выщелачивания под высоким давлением (HPAL), а также 20% акций компании MPI Mines Pty. Ltd., разрабатывающей никелевые рудники Black Swan и Silver Swan и владеющей проектом Honeymoon Well в Австралии. 80% компании MPI Mines Pty. Ltd. принадлежат дочерней компании LionOre (100-процентное владение). В группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК. "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Акции "Норильского никеля" торгуются на российских биржах РТС и ММВБ. В 2001г. компания запустила программу американских депозитарных расписок первого уровня.