Лента новостей
Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт 
Г.Греф назвал справедливую цену акций Газпрома
Экономика, 08 июн 2005, 21:20
0
Г.Греф назвал справедливую цену акций Газпрома
Справедливая цена выкупа 10,7% акций "Газпрома" - 6-8,5 млрд долл. Такое мнение высказал журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф, который сейчас находится в Калининграде.

Российский министр отметил, что в настоящее время существуют очень разные оценки стоимости акций ОАО "Газпром": от 6 до 10 млрд долл. "Но 10 млрд долл. мы считаем суммой завышенной, предел, который более или менее справедлив, наверное, от 6 до 8,5 млрд долл.", - сказал министр.

При этом Герман Греф отметил, что решение о цене выкупа будет утверждено 15 июня 2005г. на заседании совета директоров Газпрома.

Отвечая на вопрос журналистов, откуда государство возьмет деньги на выкуп акций, Г.Греф сообщил, что на первом этапе будут делаться заимствования у банков. При этом он подчеркнул, что, скорее всего, необходимая сумма будет получена у зарубежных банков или "у пула банков", который будет состоять либо только из зарубежных банков, либо из российских и соответственно зарубежных. "Думаю, что такую сумму у российских банков тяжело будет занять", - заключил министр.

Напомним, что во вторник Росимущество передало 100% акций НК "Роснефть" ОАО "Роснефтегаз" по их рыночной стоимости в порядке оплаты акций дополнительного выпуска "Роснефтегаза". 15 июня пройдет заседание совета директоров ОАО "Газпром", в повестку дня которого будут включены вопросы согласования продажи дочерними обществами акций Газпрома ОАО "Роснефтегаз". Следом за этими событиями в дочерних обществах ОАО "Газпром" состоятся общие собрания акционеров (участников), на которых будет принято решение об одобрении крупных сделок по продаже акций указанного общества ОАО "Роснефтегаз".