Лента новостей
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Экономика ,  
0 
Грецию не отпустят из зоны евро
Министры финансов стран еврозоны исключают возможность выхода Греции из валютного союза, передает Deutsche Welle.

После завершившейся в ночь 7 мая встречи глава еврогруппы, министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер назвал спекуляции на эту тему "глупыми идеями". "Это путь, по которому мы никогда не пойдем. Мы не хотим, чтобы в зоне евро происходили потрясения без всяких на то причин", - подчеркнул он.

Во встрече, проходившей в Люксембурге за закрытыми дверями, принимали участие главы финансовых ведомств ряда европейских стран, в том числе, Германии, Франции, Греции, а также глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише и еврокомиссар по экономическим и валютным вопросам Олли Рен. Министры выразили озабоченность в связи с тем, сможет ли Греция в намеченные сроки решить задачи, связанные со снижением дефицита госбюджета и оздоровлением финансов. В минувшем году Европейский союз и Международный валютный фонд предоставили Греции кредит в размере 110 млрд евро, увязав его с жесткими мерами экономии.

Представитель Министерства финансов в Афинах сообщил, что в Люксембурге рассматривалась экономическая ситуация в Греции, однако вопрос о возможном выходе из еврозоны не только не был включен в повестку дня, но и не затрагивался даже в кулуарах встречи.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что правительство в Афинах якобы обсуждает возможность выхода из зоны евро введения национальной валюты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"