Лента новостей
Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40
Экономика ,  
0 
Речь В.Путина вызвала рост акций нефтегазовых компаний
Цены на акции нефтегазовых компаний начали уверенно расти после заявления Владимира Путина о необходимости снижения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор.

Так, акции Газпрома после утреннего снижения на 0,5% на ФБ ММВБ показали рост в 1,5%, бумаги ЛУКОЙЛа и "Сургутнефтегаза" подорожали на 2%, "Роснефти" - на 2,5%. В РТС котировки акций "Роснефти" поднялись на 2%, ЛУКОЙЛа - на 1,6%.

В ходе своего выступления в Государственной думе кандидат на пост главы правительства Владимир Путин отметил, что назрела необходимость снижения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор. "Для стимулирования роста добычи и переработки нефти настало время принять решение о снижении налоговой нагрузки на этот сектор экономики", - сказал В.Путин.

Экс-президент объяснил свою позицию тем, что в настоящее время в федеральный бюджет различными способами изымается большая часть прибыли нефтегазовых компаний - 75-80%. По этой причине возрастает число выводимых из эксплуатации скважин и вяло идет разведка и разработка новых месторождений.

Также, по мнению В.Путина, необходимо эффективное администрирование ранее принятых решений по налоговому режиму для выработанных месторождений. Он подчеркнул, что не позднее августа 2008г. должна быть окончательно определена стратегия и тактика дальнейшего снижения налогового бремени, "когда и на какую величину надо снизить налоги, чтобы создать дополнительные стимулы для экономического развития".