Лента новостей
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06
Экономика ,  
0 
Речь В.Путина вызвала рост акций нефтегазовых компаний
Цены на акции нефтегазовых компаний начали уверенно расти после заявления Владимира Путина о необходимости снижения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор.

Так, акции Газпрома после утреннего снижения на 0,5% на ФБ ММВБ показали рост в 1,5%, бумаги ЛУКОЙЛа и "Сургутнефтегаза" подорожали на 2%, "Роснефти" - на 2,5%. В РТС котировки акций "Роснефти" поднялись на 2%, ЛУКОЙЛа - на 1,6%.

В ходе своего выступления в Государственной думе кандидат на пост главы правительства Владимир Путин отметил, что назрела необходимость снижения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор. "Для стимулирования роста добычи и переработки нефти настало время принять решение о снижении налоговой нагрузки на этот сектор экономики", - сказал В.Путин.

Экс-президент объяснил свою позицию тем, что в настоящее время в федеральный бюджет различными способами изымается большая часть прибыли нефтегазовых компаний - 75-80%. По этой причине возрастает число выводимых из эксплуатации скважин и вяло идет разведка и разработка новых месторождений.

Также, по мнению В.Путина, необходимо эффективное администрирование ранее принятых решений по налоговому режиму для выработанных месторождений. Он подчеркнул, что не позднее августа 2008г. должна быть окончательно определена стратегия и тактика дальнейшего снижения налогового бремени, "когда и на какую величину надо снизить налоги, чтобы создать дополнительные стимулы для экономического развития".