Лента новостей
Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес
Речь В.Путина вызвала рост акций нефтегазовых компаний
Экономика, 08 мая 2008, 14:19
0
Речь В.Путина вызвала рост акций нефтегазовых компаний
Цены на акции нефтегазовых компаний начали уверенно расти после заявления Владимира Путина о необходимости снижения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор.

Так, акции Газпрома после утреннего снижения на 0,5% на ФБ ММВБ показали рост в 1,5%, бумаги ЛУКОЙЛа и "Сургутнефтегаза" подорожали на 2%, "Роснефти" - на 2,5%. В РТС котировки акций "Роснефти" поднялись на 2%, ЛУКОЙЛа - на 1,6%.

В ходе своего выступления в Государственной думе кандидат на пост главы правительства Владимир Путин отметил, что назрела необходимость снижения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор. "Для стимулирования роста добычи и переработки нефти настало время принять решение о снижении налоговой нагрузки на этот сектор экономики", - сказал В.Путин.

Экс-президент объяснил свою позицию тем, что в настоящее время в федеральный бюджет различными способами изымается большая часть прибыли нефтегазовых компаний - 75-80%. По этой причине возрастает число выводимых из эксплуатации скважин и вяло идет разведка и разработка новых месторождений.

Также, по мнению В.Путина, необходимо эффективное администрирование ранее принятых решений по налоговому режиму для выработанных месторождений. Он подчеркнул, что не позднее августа 2008г. должна быть окончательно определена стратегия и тактика дальнейшего снижения налогового бремени, "когда и на какую величину надо снизить налоги, чтобы создать дополнительные стимулы для экономического развития".