Лента новостей
Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа
В "Роснефти" сложилась трудовая династия Сечиных
Экономика, 08 апр 2014, 12:07
0
В "Роснефти" сложилась трудовая династия Сечиных
Заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов "Роснефти" стал сын президента нефтекомпании Игоря Сечина, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Иван Сечин работал аналитиком в Газпромбанке, однако, по данным источников издания, в течение последнего года отец стал активно привлекать его к работе в "Роснефти". В частности, Иван Сечин в 2013г. входил в состав делегации "Роснефти" на Санкт-Петербургском экономическом форуме, а недавно принимал участие в азиатском турне представителей компании.

Перечень его полномочий в "Роснефти" собеседники "Ъ" назвать не могут, но шельфовый блок считается в компании одним из самых важных: "Роснефть" реализует крупные проекты с иностранными партнерами - ExxonMobil, Eni и Statoil.

Зарплата заместителя начальника профильного управления в "Роснефти" составляет 300-600 тыс. руб. в месяц, бонус может составлять 100% годового оклада.

Это не первый случай, когда дети президента "Роснефти" делают карьеру в компании. В 2004-2009гг. там работал один из сыновей Сергея Богданчикова - Алексей, который позже "по этическим соображениям" перешел на работу в НОВАТЭК, а теперь занимается собственным бизнесом.

В "Роснефти" работали и дети крупных чиновников. В 2006-2011гг. там трудился сын экс-директора ФСБ, секретаря Совбеза Николая Патрушева Андрей. Осенью 2011г. он перешел в "Зарубежнефть", а летом 2013г. стал вице-президентом по капстроительству в компании "Газпром добыча шельф".

Вице-президент "Роснефти" по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин уверяет, что у "Роснефти" есть негласное правило, согласно которому "совместная работа родственников в центральном аппарате исключена".

"В то же время мы приветствуем, когда родственники работают в производственных подразделениях "Роснефти". Мы считаем, что такие производственные династии способствуют преемственности и передаче профессионального опыта, укрепляют патриотизм в отношении компании", - пояснил Калинин.

Глава совета директоров кадрового агентства TopContact Артур Шамилов отметил, что в российских компаниях такая практика встречается довольно часто. "Это первая ступень, практика для начинающих менеджеров", - считает эксперт. По его мнению, прямого конфликта интересов при работе Ивана Сечина в "Роснефти" нет, ведь речь не идет, например, о подрядчике компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"