Лента новостей
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27
Экономика ,  
0 
А.Бородин и Л.Алалуев продали свою долю в Банке Москвы
Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его советник, член совета директоров Лев Алалуев продали свою долю в банке. По словам А.Бородина, он остался не очень доволен суммой сделки, однако других подробностей не сообщил, передает радио "Маяк".

Пока толком неизвестно, кто же купил столь весомый (около 20%) пакет столичного банка. Основной акционер - ВТБ, который вел переговоры о покупке, данные акции не приобретал, сообщили РБК в пресс-службе госбанка.

По неподтвержденным данным, пакет А.Бородина и Л.Алалуева приобрела компания Nordic Yards, подконтрольная бизнесмену Виталию Юсуфову. В российском офисе компании затруднились прокомментировать эту информацию для РБК, заявив, что им об этом ничего неизвестно.

Ранее сегодня сообщалось, что А.Бородин и Л.Алалуев сократили свою долю в капитале банка с 20,32% до 19,91%. Также в реестре акционеров Банка Москвы появилась оффшорная компания Plenium Invest Ltd., владеющая 4,51% акций. Данные о конечных бенефициарах банк не представил.

В настоящее время А.Бородин скрывается в Лондоне. Согласно официальной версии, он уехал туда лечить нервный срыв. Однако информированные источники утверждают, что глава Банка Москвы всерьез опасался ареста, а потому предпочел укрыться в британской столице. Кроме того, проходила информация, что он может попросить политического убежища в Великобритании.

А.Бородин пока является президентом Банка Москвы. Однако сегодня глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что 70% акционеров столичного банка намерены на общем собраниии 21 апреля выбрать новым президентом представителя госбанка Михаила Кузовлева (в настоящее время занимает пост вице-президента Банка Москвы).