Лента новостей
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
А.Бородин и Л.Алалуев продали свою долю в Банке Москвы
Экономика, 08 апр 2011, 17:27
0
А.Бородин и Л.Алалуев продали свою долю в Банке Москвы
Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его советник, член совета директоров Лев Алалуев продали свою долю в банке. По словам А.Бородина, он остался не очень доволен суммой сделки, однако других подробностей не сообщил, передает радио "Маяк".

Пока толком неизвестно, кто же купил столь весомый (около 20%) пакет столичного банка. Основной акционер - ВТБ, который вел переговоры о покупке, данные акции не приобретал, сообщили РБК в пресс-службе госбанка.

По неподтвержденным данным, пакет А.Бородина и Л.Алалуева приобрела компания Nordic Yards, подконтрольная бизнесмену Виталию Юсуфову. В российском офисе компании затруднились прокомментировать эту информацию для РБК, заявив, что им об этом ничего неизвестно.

Ранее сегодня сообщалось, что А.Бородин и Л.Алалуев сократили свою долю в капитале банка с 20,32% до 19,91%. Также в реестре акционеров Банка Москвы появилась оффшорная компания Plenium Invest Ltd., владеющая 4,51% акций. Данные о конечных бенефициарах банк не представил.

В настоящее время А.Бородин скрывается в Лондоне. Согласно официальной версии, он уехал туда лечить нервный срыв. Однако информированные источники утверждают, что глава Банка Москвы всерьез опасался ареста, а потому предпочел укрыться в британской столице. Кроме того, проходила информация, что он может попросить политического убежища в Великобритании.

А.Бородин пока является президентом Банка Москвы. Однако сегодня глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что 70% акционеров столичного банка намерены на общем собраниии 21 апреля выбрать новым президентом представителя госбанка Михаила Кузовлева (в настоящее время занимает пост вице-президента Банка Москвы).