Лента новостей
В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46
Экономика ,  
0 
На рынке потребительского кредитования обостряется конкуренция
В последние 2-3 года конкуренция на рынке потребительского кредитования стремительно обостряется, что заставляет игроков действовать все более агрессивно.

Так, сегодня стало известно, что один из крупнейших российских банков - ИМПЭКСБАНК, выводит на рынок новую программу "Кредит на все 100%", в рамках которой наиболее востребованные на рынке кредиты клиенты смогут получить без внесения первоначального взноса.

Новая программа дает частным лицам возможность сразу, без каких-либо первоначальных накоплений купить автомобиль, бытовую технику, мебель и другие товары, а также получить средства на оплату обучения, ремонта квартиры и других услуг.

По программе "Кредит на все 100%" можно получить кредиты на приобретение автотранспорта, целевые экспресс-кредиты на покупку товаров народного потребления и "Народный кредит" (на неотложные нужды).

Кредиты на покупку автомобиля предоставляются в московских отделениях и региональных филиалах ИМПЭКСБАНКа, а также в автосалонах, с которыми работает банк. Решение о выдаче кредита принимается в течение двух дней. Срок кредита на покупку автомобиля составляет до 3 лет. При желании клиент может выбрать кредит с первоначальным взносом, если такая схема является для него более удобной.

Экспресс-кредиты предоставляются в магазинах-партнерах ИМПЭКСБАНКа на приобретение бытовой техники, электроники и других товаров народного потребления. Срок кредита составляет от 3 до 12 месяцев. Кредиты на неотложные нужды предоставляются в московских отделениях и региональных филиалах Банка. "Народный кредит" в отличие от целевого экспресс-кредитования позволяет приобретать более дорогие товары или использовать полученные средства для оплаты обучения, ремонта квартиры и на любые другие цели.

Размер нецелевого кредита зависит от размера подтвержденного дохода заемщика. Максимальная сумма и срок "Народного кредита" были увеличены в марте 2005 года до 500 тыс. рублей и до 3 лет соответственно. Сумму до 150 тыс. рублей можно получить без поручителей.

Портфель розничных кредитов ИМПЭКСБАНКа в первом квартале 2005 года увеличился на 65% - с 86,6 млн долларов до 143 млн долларов. По состоянию на 1 апреля на "Народный кредит" приходилось более 40% всего портфеля кредитов населению, доля автокредитования составила 28%, доля целевых экспресс-кредитов - 17%. В 2005 году банк планирует увеличить объем портфеля розничных кредитов в 4 раза.