Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53
Экономика ,  
0 
Завтра Госдума откорректирует федеральную жилищную политику
Госдума рассмотрит 9 апреля в третьем, окончательном, чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты РФ в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг". Как сообщил журналистам спикер Госдумы Геннадий Селезнев, такое решение принял сегодня Совет нижней палаты.

Госдума рассмотрит 9 апреля в третьем, окончательном, чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты РФ в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг". Как сообщил журналистам спикер Госдумы Геннадий Селезнев, такое решение принял сегодня Совет нижней палаты.

Во втором чтении правительственный законопроект принят 21 марта. Документ вводит определение понятий платы за жилье, за найм и основ ценообразования на услуги ЖКХ. Кроме того, документом определяются источники и порядок финансирования льгот по оплате жилья и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан. Законопроект также регулирует вопросы, связанные с финансированием и оплатой услуг ЖКХ: предоставление адресных субсидий по оплате жилья при сдаче помещений в наем и поднаем, финансирование капремонта, которое выводится из оплаты жилья, а также страхование жилфонда. Кроме того, документ определяет порядок и размер начислений пени по задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг, восстанавливает положения о выселении неплательщиков в судебном порядке из занимаемого жилья.

Напомним, что рассмотрение первого и второго чтений данного законопроекта проходило в очень напряженной обстановке, в связи с кризисной ситуацией, сложившейся нынешней зимой в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ). 12 февраля на пленарное заседание Государственной думы был специально приглашен председатель правительства РФ Михаил Касьянов. В своем выступлении глава правительства заявил о необходимости корректировки программы преобразований в жилищно-коммунальном секторе. Так, по словам премьера, необходимо предотвратить необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ, и "никто не должен платить больше, чем реально потребляет". Кроме того, было предложено наделить федеральное правительство правом ввести единую методику расчетов жилищно-коммунальных тарифов. Это изменение, по словам главы кабинета министров, будет внесено в закон об основах жилищной политики.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"