Лента новостей
Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика
Соединенные Штаты создадут в Африке
Экономика, 08 апр 2001, 11:10
0
Соединенные Штаты создадут в Африке
Сегодня представители Ливии заявили, что протокол о создании государственного объединения под названием "Соединенные Штаты Африки" ратифицировали уже 35 африканских государств.

Об этом сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства Ливии Али Треки. Правда, он не указал, какие страны уже подписали и ратифицировали документ. Известно, что на этой неделе его ратифицировала Танзания и объявила себя 34-ой страной, принявшей и ратифицировавшей соглашение. Дело в том, что для вступления договора в силу требуется его ратификация двумя третями стран-членов Организации Африканского Единства. Всего таких стран 53, а значит для создания “Соединенных Штатов Африки” подписать соглашение должны 36 африканских государств.

Идея подобного объединения была впервые выдвинута главой Ливии Муамаром Каддафи. Идея ливийского лидера заключается в экономической интеграции африканских стран по примеру Европейского Союза и совместной борьбе с вооруженными конфликтами, продолжающими раздирать африканский континент. Создание "Соединенных Штатов Африки", если оно состоится, также предполагает формирование единого африканского Центробанка, единого Верховного суда, единой валюты и единого парламента.