Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 12:50 Путин заявил о направлении на борьбу с раком не менее 1 трлн руб. Общество, 12:49 Партнер Тимченко по клубу «Куньлунь» купил золотой рудник у Газпромбанка Бизнес, 12:45 Послание Путина Федеральному собранию. Главное Политика, 12:42 Число коротких позиций по биткоину достигло минимума с лета 2018 года Крипто, 12:41 Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59
Экономика ,  
0 
Соединенные Штаты создадут в Африке
Сегодня представители Ливии заявили, что протокол о создании государственного объединения под названием "Соединенные Штаты Африки" ратифицировали уже 35 африканских государств.

Об этом сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства Ливии Али Треки. Правда, он не указал, какие страны уже подписали и ратифицировали документ. Известно, что на этой неделе его ратифицировала Танзания и объявила себя 34-ой страной, принявшей и ратифицировавшей соглашение. Дело в том, что для вступления договора в силу требуется его ратификация двумя третями стран-членов Организации Африканского Единства. Всего таких стран 53, а значит для создания “Соединенных Штатов Африки” подписать соглашение должны 36 африканских государств.

Идея подобного объединения была впервые выдвинута главой Ливии Муамаром Каддафи. Идея ливийского лидера заключается в экономической интеграции африканских стран по примеру Европейского Союза и совместной борьбе с вооруженными конфликтами, продолжающими раздирать африканский континент. Создание "Соединенных Штатов Африки", если оно состоится, также предполагает формирование единого африканского Центробанка, единого Верховного суда, единой валюты и единого парламента.