Лента новостей
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Экономика ,  
0 
Евросоюз одобрил сделку по слиянию "Роснефти" и ТНК-BP
Генеральный директорат по вопросам конкуренции Европейской комиссии (ЕК) одобрил сделку по слиянию российского ОАО "Роснефть" и компании ТНК-BP. Согласно выводам комиссии условия сделки полностью соответствую антимонопольному законодательству Европейского союза, сообщает Reuters.
Фото: РБК

"Слияние данных активов не приведет к монополизации рынка, так как на нем действуют и иные крупные компании, как и прежде, потребители будут иметь возможность как выбора поставщика, так и способы доставки", - говорится в заявлении ЕК.

Отметим, что эксперты прогнозировали подобный исход проверки.

Напомним, что государственная НК "Роснефть" находится в стадии покупки 100% в ТНК-BP. Общая сумма сделки - 61 млрд долл., из них 45 млрд долл. "Роснефть" должна отдать акционерам этой компании - консорциуму AAR и BP денежными средствами, в том числе за долю AAR компания заплатит 28 млрд долл.

С обоими акционерами подписаны договоры купли-продажи. По словам президента "Роснефти" Игоря Сечина, сделка носит необратимый характер, ее завершение должно произойти в I полугодии 2013г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"