Лента новостей
Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54
Экономика ,  
0 
AIG продаст одно из своих подразделений за 15,5 млрд долл.
Одна из крупнейших в мире страховых компаний American International Group (AIG) заявила сегодня о достигнутом соглашении с американской компанией MetLife о продаже одного из своих подразделений.

Как сообщается в официальном пресс-релизе AIG, продажа страховщика жизни Alico принесет компании 15,5 млрд долл. Также уточняется, что из общей суммы сделки MetLife выплатит 6,8 млрд долл. наличными, а остальную сумму AIG получит в виде ценных бумаг MetLife.

Продажа Alico поможет Федеральному резервному банку Нью-Йорка, владеющему привилегированными акциями компании на 9 млрд долл., вернуть большую часть кредита, выданного AIG. В совою очередь, покупка Alico обеспечит MetLife более значительные доли на рынках страхования Японии, Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Напомним, AIG 1 марта с.г. объявила о продаже своего азиатского подразделения AIA Group Limited британской страховой компании Prudential за 35,5 млрд долл. Из этой суммы 25 млрд долл. будут уплачены наличными, а 10,5 млрд долл. - в виде ценных бумаг Prudential.

Напомним, что осенью 2008г. финансовый кризис и рискованные ставки на деривативы чуть было не привели к банкротству AIG, некогда крупнейшей страховой корпорации в мире. Правительство США, посчитав AIG системно значимым финансовым институтом, спасло компанию за счет кредитного пакета общей стоимостью 180 млрд долл. В результате правительство получило контроль над 80% страховщика. Чистые убытки AIG за 2009г. сократились в 8,1 раза и составили 12,2 млрд долл., тогда как годом ранее компания получила чистые убытки в размере 99,7 млрд долл.