Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разработку модуля российской орбитальной станции. Видео Общество, 12:10 Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности» Спорт, 12:06 Эксперты предупредили о кибератаке на пользователей Facebook Messenger Технологии и медиа, 12:00 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 11:57 В «Московском комсомольце» объяснили иск Роскомнадзора к изданию Технологии и медиа, 11:53 ГИБДД нашла и оштрафовала обочечника на Gelandewagen с помощью Instagram Авто, 11:50 В Фонде Андрея Первозванного назвали дату доставки Благодатного огня Общество, 11:44 Григорий Добрыгин — о долготерпении, молчании и телефонных звонках Стиль, 11:42 Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентября Общество, 11:32 Росреестр сообщил о рекорде сделок со вторичным жильем в Москве Недвижимость, 11:30 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:28 Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23
Экономика ,  
0 

"Роснефть" построит в Мурманской области центр судостроения

Госкомпания "Роснефть" намерена построить в поселке Росляково в Мурманской области судостроительные заводы. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

План строительства гражданских и оборонных судостроительных предприятий согласован с Министерством обороны и Министерством промышленности и торговли. "Поселок Росляково в ближайшие годы станет центром арктического судостроения "Роснефти", - отметил Рогозин.

Это будет уже второй завод, который построят для "Роснефти". По другому проекту - реконструкции завода "Звезда" в Приморском крае - госкомпания согласовала с профильными министерствами "дорожную карту" создания консорциума по строительству добычных платформ для разработки арктического шельфа, заявил вице-премьер.

Завод "Звезда" занимался только военными проектами, теперь там планируется строение гражданских судов. В 2013г. глава "Роснефти" Игорь Сечин предложил передать забуксовавшее строительство "Звезды" из ведения ОСК частному консорциуму, куда бы вошли "Роснефть", Газпромбанк и иностранные партнеры.

В ноябре 2013г. "Роснефть", Газпромбанк, ОАО "Совкомфлот" и корейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. Ltd. подписали договор о сотрудничестве и создании комплекса судостроительных заводов на юге Приморского края. Возведение новой верфи на базе "Звезды" планируется завершить в 2016г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"