Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес
Статистика в зоне евро уступает место греческому фактору
Экономика, 08 фев 2012, 15:15
0
Статистика в зоне евро уступает место греческому фактору
Евро на торгах в среду к 13:30 мск достиг отметки 1,328 долл. США. Высокий курс обусловлен бегством инвесторов от рисков падения курса доллара и жаждой рисков. Доходности по европейским бондам продолжают падать. К указанному времени испанские "десятилетки" дают 5,1% годовых, португальские - 13,6%.
Фото: РБК

Главным ожиданием рынков остается Греция. Парламент этой страны должен одобрить план реформ, согласовав его с кредиторами страны. И все это ради новой помощи от ЕС в размере 130 млрд евро. Очередная встреча пройдет сегодня - лидеры трех греческих партий должны снова собраться, чтобы попробовать достичь соглашения о реформах, передает Reuters.

Между тем Греции был предложен новый пряник: ЕЦБ готов пойти на уступки и обменять долги этой страны на бумаги Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). При этом у последнего Греция сможет покупать бумаги по цене покупки ЕЦБ. Такая сделка может принести еще 11 млрд долл. экономии, но пока все решает парламент и правительство этой страны.

Статистика нейтральна

На фоне греческих проблем игроки нейтрально воспринимают статистику, выходящую из стран зоны евро. В среду появилась информация о том, что положительное сальдо торгового баланса Германии в декабре 2011г. с учетом сезонных колебаний по сравнению с предыдущим месяцем снизилось до 13,9 млрд евро, сообщило Федеральное статистическое агентство Германии. Аналитики ожидали значения этого показателя на уровне 13,7 млрд евро.

В ноябре 2011г. профицит торгового баланса Германии, по пересмотренным данным, составил 14,9 млрд евро с учетом сезонной коррекции против ранее приводившихся 15,1 млрд евро. Без учета сезонной поправки профицит торгового баланса Германии в декабре 2011г. равнялся 12,9 млрд евро. Объем экспорта Германии в декабре 2011г. (с учетом сезонного и календарного факторов) составил 86,7 млрд евро, снизившись по сравнению с показателем предыдущего месяца на 4,3%. Объем импорта сократился на 3,9% - до 72,8 млрд евро.

Греческий вопрос продолжает оставаться на повестке дня, но игроки все больше закладывают в курс евро позитивный сценарий - Греция идет на жесткую реструктуризацию долга и драконовские меры экономии. В свою очередь это нивелирует долговые проблемы в зоне евро, но ненадолго. Бюджетная экономия и налоговое бремя продолжат разрушать экономику страны.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"