Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Экономика ,  
0 
Арбитражные сделки: "голубые фишки" могут подорожать
В понедельник, 7 февраля, сессия в России прошла без резких изменений цен акций, не было больших сдвигов и в Лондоне, следствием чегго стали незначительные колебания спрэда.

В понедельник, 7 февраля, сессия в России прошла без резких изменений цен акций. Не произошло больших сдвигов и в Лондоне. Следствием этого стали незначительные колебания спрэда. На рынке остаются несколько бумаг, как способных демонстрировать рост, так и склонных к снижению.



Наибольшим потенциалом к падению обладают акции банка ВТБ. Его расписки торгуются с дисконтом к акциям на 3,3%, "Комстара" - 0,6%. Отрицательный спрэд имеют бумаги "Северстали", "Полиметалла" и "РусГидро".

В то же время на рынке присутствуют акции, заметно недооцененные по сравнению расписками. Так, бумаги "Акрона" в Москве котируются ниже чем в Лондоне на 7%, "Магнита" - на 2,5%, "Норильского никеля" - на 1,75%, "Сургутнефтегаза" - на 0,95%, "Газпрома" - на 0,6%.

Группа последних трех эмитентов одна способна вытянуть российский рынок в "зеленую" зону, однако будут ли игроки нивелировать образовавшийся спрэд - большой вопрос. В то же время многие акции на ММВБ дороги, и обычно игроки стараются сократить именно негативный спрэд.

Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!