Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15
Экономика ,  
0 

Арбитражные сделки: "голубые фишки" могут подорожать

В понедельник, 7 февраля, сессия в России прошла без резких изменений цен акций, не было больших сдвигов и в Лондоне, следствием чегго стали незначительные колебания спрэда.

В понедельник, 7 февраля, сессия в России прошла без резких изменений цен акций. Не произошло больших сдвигов и в Лондоне. Следствием этого стали незначительные колебания спрэда. На рынке остаются несколько бумаг, как способных демонстрировать рост, так и склонных к снижению.



Наибольшим потенциалом к падению обладают акции банка ВТБ. Его расписки торгуются с дисконтом к акциям на 3,3%, "Комстара" - 0,6%. Отрицательный спрэд имеют бумаги "Северстали", "Полиметалла" и "РусГидро".

В то же время на рынке присутствуют акции, заметно недооцененные по сравнению расписками. Так, бумаги "Акрона" в Москве котируются ниже чем в Лондоне на 7%, "Магнита" - на 2,5%, "Норильского никеля" - на 1,75%, "Сургутнефтегаза" - на 0,95%, "Газпрома" - на 0,6%.

Группа последних трех эмитентов одна способна вытянуть российский рынок в "зеленую" зону, однако будут ли игроки нивелировать образовавшийся спрэд - большой вопрос. В то же время многие акции на ММВБ дороги, и обычно игроки стараются сократить именно негативный спрэд.

Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!