Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00
Экономика ,  
0 

ЛУКОЙЛ подумывает об инвестициях в нефтяную отрасль Уганды

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ ведет переговоры об инвестициях в нефтяную отрасль Уганды. Согласно официальному заявлению администрации президента Уганды, в конце прошлой недели глава государства Йовери Мусевени встретился с делегацией ЛУКОЙЛа во главе с вице-президентом по развитию бизнеса Андреем Сапожниковым, чтобы обсудить планы российской компании.

"А.Сапожников выразил интерес к добыче нефти, нефтепереработке и обучению местного персонала для поддержки развития отрасли", - приводит агентство Reuters сообщение угандийских властей. О размерах возможных инвестиций ЛУКОЙЛа в нефтяной сектор Уганды ничего не говорится.

Ранее интерес к нефтяным активам Уганды выражали китайская CNOOC и французская Total. Британская Tullow Oil и канадская Heritage Oil контролируют три нефтяных блока, расположенных в угандийской части бассейна озера Альберт, которое граничит с Демократической Республикой Конго. Tullow Oil планирует добывать 5 тыс. барр. нефти в день в Уганде в 2012г., позже довести уровень добычи до 150 тыс. барр./день.

Правительство Уганды планирует в этом году распределить лицензии на разработку еще 5 нефтяных блоков в бассейне озера Альберт.

ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших независимых нефтяных компаний в РФ. В настоящий момент глава компании В.Алекперов является крупнейшим акционером ЛУКОЙЛа (20,6%), 9,25% принадлежит вице-президенту компании Леониду Федуну. Еще 20% акций ЛУКОЙЛа владеет американская ConocoPhillips.