Лента новостей
Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество
Roca Group нашла стратегического партнера в России
Экономика, 08 фев 2007, 13:14
0
Roca Group нашла стратегического партнера в России
Мировой лидер в производстве санфарфора Roca Group (Испания) нашел стратегического партнера в России. Как стало известно РБК, Roca Group и производственное объединение "Русская керамика" (Чувашская Республика), входящее в группу "Савва", подписали двухлетнее соглашение по стратегическому эксклюзивному партнерству. Эксперты отмечают, что заключен союз между мировым и национальным лидерами, которые объединились для работы на активно развивающемся российском рынке.

Стороны договорились искать и разширять возможности для сотрудничества в Российской Федерации. Кроме того, Roca Group и "Русская керамика" согласились не вступать в соглашения с любыми другими производителями, которые могли бы быть любым способом заняты в производстве, распределении или продаже санфарфора в Российской Федерации, в течение 2 лет.

Директор по развитию бизнеса Roca в России Антонио Линарес заявил: "Мы очень рады заключить соглашение по стратегическому эксклюзивному партнерству с проектом "Русская керамика". Это соглашение выражает заинтересованность и обязательства Roca Group в России и российском рынке, а также является еще одним шагом вперед после открытия нашей фабрики в Тосно, в Ленинградской области".

По словам вице-президента группы "Савва" Дмитрия Романцова, проект "Русская керамика" был основан 7 лет назад, прежде всего, как импортозамещающее производство. "Поэтому интерес мирового лидера к этому предприятию мы воспринимаем как подтверждение успеха", - отмечает он. По словам Дмитрия Романцова, в 2007 году продажи "Русской керамики" в России могут превысить 1,6 миллиона единиц санфарфора, что может составить долю на рынке в 15%".

Положительную реакцию вызывает это сотрудничество и у экспертов. Как заявил РБК один из участников рынка, подписание соглашения "позитивно отразится на реализации долгосрочной программы развития "Русской керамики", т.к. позволит компании получить необходимый западный опыт маркетинга и логистики, а в дальнейшем создать с этим партнером полноценный альянс, который будет иметь большую рыночную силу на рынке санфарфора". Другие собеседники РБК не исключили, что стратегическое партнерство Roca Group и "Русской керамики" может приобрести формы производственной кооперации или даже слияния.

Roca Group (Барселона, Испания) владеет более чем 50 фабриками в 20 странах, что делает её лидирующим производителем санфарфора в мире. Roca открыла первую фабрику в России в сентябре 2006г., в Тосно Ленинградской области.

Производственное объединение "Русская керамика", входящее в группу "Савва", является лидирующим производителем санфарфора в среднем и экономическом сегментах рынка. Продукция производится на двух фабриках, расположенных в Чебоксарах и в Новочебоксарске. В 2006г. общее производство составило 800 тыс. изделий. В 2007г. товарооборот, по оценкам компании, достигнет 1 200 млн руб., что приблизительно соответствует 1,6 миллиона изделий. Эти цифры соответствуют 15% внутреннего российского рынка.