Лента новостей
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
А.Кудрин: Россия готова списать 65% долга Ирака
Экономика, 08 фев 2004, 14:14
0
А.Кудрин: Россия готова списать 65% долга Ирака
Россия готова списать 65% долга Ирака в 8 млрд долларов за исключением процентов. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, принимающий участие в проходящей в американском г.Бока-Ратон (штат Флорида) встрече министров финансов и Центробанков стран "большой восьмерки". "Условия Парижского клуба будут применены к иракскому долгу, однако в случае с Ираком речь идет о 65%, а не о 80%", - сказал А.Кудрин журналистам. В то же время, министр не дал приблизительных сроков окончания переговоров по Ираку.

Кроме того, Россия спишет 80% долга Афганистана, который составляет 10,5 млрд долларов, сократив его приблизительно до 2 млрд долларов. Таким образом, Российская Федерация в очередной раз наглядно показывает, что является крупнейшим в мире благотворителем бедных стран.

Напомним, что за последние пять лет Россия списала долги беднейшим странам на 35 млрд долларов. По абсолютным объемам поддержки беднейших стран РФ занимает третье место, а по отношению этого объема поддержки к ВВП - первое. По словам вице-премьера, наша страна "по воле истории" является крупнейшим кредитором беднейших стран как бывшего СССР, так и всех остальных. В то же время стоит напомнить, что все долги бывшего СССР перешли к России, и списывать их ей никто не спешит.

В США А.Кудрин провел встречу с американским министром финансов Джоном Сноу. Переговоры длились 20 минут и, по словам вице-премьера, на них не затрагивались перспективы российских нефтяных компаний в Ираке и тема снижения курса доллара на мировых финансовых рынках.

А.Кудрин также сообщил журналистам, что, по его прогнозам, рост российской экономики в 2004г. составит 5,2% при условии, что цены на нефть сохранятся на уровне 22,50 долл. за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы", "Банки"