Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Экономика ,  
0 
Усилена ответственность за преступления на фондовом рынке
Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в УК РФ, касающиеся усиления уголовной ответственности за преступления на рынке ценных бумаг.

Так, серьезнее будет караться внесение в проспект эмиссии ценных бумаг заведомо недостоверной информации, а также размещение таких бумаг, выпуск которых не прошел государственной регистрации. В случае, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству, они будут караться штрафом в размере от 500 до 700 МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 5 до 7 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет.

Те же деяния, совершенные кем-либо неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы на срок до трех лет. Крупным ущербом признается ущерб, в 2000 раз превышающий МРОТ. Злостное уклонение от предоставления инвестору или контролирующему органу данных об эмитенте, о его финансово-хозяйственной деятельности и ценных бумагах, сделках и иных операциях с ценными бумагами, а также предоставление заведомо неполной или ложной информации в случаях, если эти деяния причинили крупный ущерб, также наказываются штрафом в размере 500-700 МРОТ или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 5 до 7 месяцев.

Кроме того, могут предусматриваться обязательные работы на срок от 180 до 240 часов либо исправительными работами на срок от одного до двух лет. За принятие законопроекта в целом проголосовали 363 депутатов, против - нет, воздержался один.