Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В двух городах Бразилии перенесли карнавал из-за «омикрона» Общество, 06:36
WSJ узнала об отказе ФРГ разрешить Эстонии поставку гаубиц на Украину Политика, 06:34
Рогозин сообщил об отмене режима опасности на Байконуре с 24 января Политика, 05:40
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 05:15
WP узнала о просьбе США к России не обнародовать ответ по гарантиям Политика, 05:13
Умер известный по сериалу «Ранетки» латвийский актер Арнис Лицитис Общество, 04:59
Эксперты оценили совет делать ингаляции водкой для защиты от «омикрона» Общество, 04:37
В НАТО исключили вывод войск из Болгарии и Румынии по требованию России Политика, 03:53
Врач назвал пять симптомов при заражении «омикроном» Общество, 03:50
«Тот сам так называется»: чем Байден занимался год после избрания Политика, 03:00
Рябков заявил, что США следуют российской повестке по безопасности Политика, 02:59
Псаки заявила, что проверит уместность новой встречи Путина и Байдена Политика, 02:37
Порошенко отказался быть другом Зеленскому Политика, 02:12
Президент Молдавии заявила, что Россия отправила «своих людей» в страну Политика, 02:00
Экономика ,  
0 

Президент не помог биатлонисту Тихонову

Прокуратура Новосибирской области оставила в силе решение, связанное с мерой пресечения четырехкратному олимпийскому чемпиону, а ныне предпринимателю Александру Тихонову.

Напомним, бывший спортсмен, наряду с братом Виктором и бизнесменом Михаилом Живило, подозревается в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Тихонова арестовали 8 августа прошлого года, однако осенью по состоянию здоровья и в связи с настойчивыми просьбами общественных и политических деятелей освободили из следственного изолятора Новосибирска под подписку о невыезде.

С тех пор предприниматель пытался решить вопрос о рассмотрении уголовного дела не в Новосибирске, а в Москве. Добиться успеха процессуальным путем не удалось и тактика была изменена: обвиняемый и его адвокаты стали обращаться с просьбой изменить меру пресечения и разрешить вылететь в Москву на лечение. Тихонов представил документы от медиков Новосибирска – об отсутствии у них нужного для операции оборудования и от одной из хирургических клиник столицы – о готовности провести операцию.

Предприниматель обратился также с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, где попросил помощи в связи с тем, что следствие нарушает его гражданские права, не разрешая провести операцию в Москве.

Тем не менее, как сообщили сегодня РБК в Новосибирской областной прокуратуре, правоохранительные органы не нашли достаточных оснований для удовлетворения этой просьбы. Президент же на письмо Тихонова не ответил.

Что касается хода следствия, то сроки его продлевались Генеральной прокуратурой уже трижды. В последний раз – до начала марта. По-прежнему в международном розыске находится глава компании "МИКОМ" Михаил Живило, по-прежнему остается в СИЗО Тихонов-младший, признавший ранее свою вину.

Сам Александр Тихонов заявляет, что в связи с тайной следствия пока не может сообщить детали расследования по его делу, но обещает сделать это позже. Тем временем в Новосибирске у обвиняемого предпринимателя появился лжеродственник, современный аналог "сына лейтенанта Шмидта". Некий человек ходит по офисам, представляясь якобы вышедшим из СИЗО Виктором, братом Александра Тихонова, и собирая деньги для помощи "брату".