Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика
Сорос предложил усилить проблемы России за счет успехов экономики Украины
Нефть дешевеет, 08 янв, 2015 12:15
0
Сорос предложил усилить проблемы России за счет успехов экономики Украины
Благодаря резкому падению мировых цен на нефть введенные против России санкции ударили по ее экономике даже сильнее, чем могли надеяться западные лидеры, заявил Джордж Сорос. Но еще сильнее эффект оказался бы в том случае, если бы Европа оказывала большую финансовую помощь Киеву. Это позволило бы Украине победить в идеологическом противостоянии с Москвой
Американский финансист Джордж Сорос (Фото: AP)

Антироссийские санкции, как признает Сорос, оказывают негативное воздействие и на европейскую экономику, но смягчать уже введенные ограничения один из наиболее известных и успешных финансистов мира считает неправильным, пишет Financial Times. По его ​словам, падение нефтяных цен резко усилило воздействие санкций на экономику России, в результате чего стране может грозить дефолт.

Сорос призывает власти ЕС дополнить санкции программой масштабной финансовой помощи Украине, общий объем которой должен составить до $50 млрд. Только таким способом, уверен он, Евросоюз сможет противостоять экспансии России – ведь банкротство Украины усилит позиции сторонников жесткой линии в высших эшелонах власти РФ, в то время как успехи украинской экономики будут способствовать активизации в России оппозиции западного толка.

«Будем надеяться, что проблемы России и прогресс Украины убедят президента Владимира Путина отказаться от попыток дестабилизировать Украину», – заявил Сорос.

Он также пояснил, что оказание финансовой помощи Украине следует рассматривать в качестве мер по защите самого ЕС, для экономики и самого существования которого кризис на восточной границе представляет большую угрозу, чем выборы в Греции.

«США и власти Европы намерены избежать войны, но если они не обеспечат баланс санкций против России с оказанием поддержки Украине, то вполне могут ее получить», – подчеркнул Сорос. По словам инвестора, в ЕС до сих пор не осознали, что власти России пытаются подорвать основы самого Евросоюза и продвигают идею такого устройства мира, в котором правит не закон, а сила.

В октябре 2014 года Сорос уже заявлял, что действия России на Украине представляют собой угрозу для самого существования Евросоюза. В своей статье Сорос предупредил, что попытка компромисса с Москвой может закончиться тем, что Россия усилит влияние на Евросоюз и станет серьезной угрозой для прибалтийских стран, в которых имеется значительное русскоязычное население. А это, в свою очередь, приведет к тому, чего США и ЕС стараются избежать – к военной конфронтации с Россией.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.