Лента новостей
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
Экономика ,  
0 
Телеведущий М.Леонтьев станет вице-президентом "Роснефти"
Известный телеведущий Михаил Леонтьев займет пост вице-президента по PR российской нефтяной компании "Роснефть". При этом журналист продолжит вести программу "Однако" на "Первом канале" и курировать издание одноименного журнала, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом изданию рассказали источники, близкие к компании, правительству и администрации президента. "Леонтьев — известное лицо, Игорь Иванович (Сечин – прим. РБК) любит приглашать на работу таких людей", - отметил один из собеседников.

По некоторым данным, М.Леонтьев и глава "Роснефти" Игорь Сечин давно находятся в приятельских отношениях. В то же время в самой корпорации от комментариев воздержались.

Формально назначение на должность топ-менеджера не требует согласования с администрацией президента, но о карьерных перестановках здесь осведомлены.

Должность советника и вице-президента по PR в "Роснефти" появится специально под М.Леонтьева. Телеведущий будет курировать деятельность департамента информации рекламы. В настоящее время этот пост занимает главред телеканала "РЕН-ТВ" Владимир Тюрин. Остается открытым вопрос, как будут распределяться полномочия двух экспертов.

По мнению некоторых собеседников, назначение М.Леонтьева может свидетельствовать о планах госкомпании создать собственный медийный холдинг. Впрочем, источники, близкие к корпорации, подобные предположения опровергают.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"