Лента новостей
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики озвучили техногенную версию гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56
Экономика ,  
0 
Газпром увеличит транзит газа в Европу через Белоруссию
Россия и Белоруссия договорились об увеличении транзита российского газа в Европу. Речь об этом шла сегодня на переговорах президента Белоруссии Александра Лукашенко с заместителем председателя правления Газпрома Александром Медведевым, сообщает "Эхо Москвы".

Кроме того, на переговорах также рассматривалась возможность доведения в Белоруссии объемов подземного хранения газа до 1 миллиарда кубометров.

Стоит отметить, что сама Белоруссия в нынешнем году будет получать российский газ по ценам 2005г. Договор об этом был подписан заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Рязановым и генеральным директором ОАО "Белтрансгаз" Дмитрием Казаковым.

При определении цены поставок газа и транспортного тарифа на 2006г., по словам А.Рязанова, учитывалось несколько обстоятельств.

Во-первых, Россия и Белоруссия создают единое Союзное государство. Это подразумевает использование единых стандартов при формировании финансово-экономических показателей двух стран.

Во-вторых, в 2005г. были полностью оформлены все документы, в соответствии с которыми Газпром является собственником белорусского участка магистрального газопровода Ямал-Европа, по которому транспортируется более 50% российского газа, поставляемого на экспорт через Белоруссию. Кроме того, земля под этим газопроводом, начиная с этого года, также оформлена Газпромом в долгосрочную аренду.

В-третьих, в 2005г. были возобновлены переговоры о создании совместного предприятия на базе ОАО "Белтрансгаз" для управления белорусской газотранспортной системой. Это обеспечит ее существенное развитие и позволит повысить надежность поставок российского газа в Европу по территории Белоруссии.