Лента новостей
Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы
Газпром увеличит транзит газа в Европу через Белоруссию
Экономика, 08 янв 2006, 21:21
0
Газпром увеличит транзит газа в Европу через Белоруссию
Россия и Белоруссия договорились об увеличении транзита российского газа в Европу. Речь об этом шла сегодня на переговорах президента Белоруссии Александра Лукашенко с заместителем председателя правления Газпрома Александром Медведевым, сообщает "Эхо Москвы".

Кроме того, на переговорах также рассматривалась возможность доведения в Белоруссии объемов подземного хранения газа до 1 миллиарда кубометров.

Стоит отметить, что сама Белоруссия в нынешнем году будет получать российский газ по ценам 2005г. Договор об этом был подписан заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Рязановым и генеральным директором ОАО "Белтрансгаз" Дмитрием Казаковым.

При определении цены поставок газа и транспортного тарифа на 2006г., по словам А.Рязанова, учитывалось несколько обстоятельств.

Во-первых, Россия и Белоруссия создают единое Союзное государство. Это подразумевает использование единых стандартов при формировании финансово-экономических показателей двух стран.

Во-вторых, в 2005г. были полностью оформлены все документы, в соответствии с которыми Газпром является собственником белорусского участка магистрального газопровода Ямал-Европа, по которому транспортируется более 50% российского газа, поставляемого на экспорт через Белоруссию. Кроме того, земля под этим газопроводом, начиная с этого года, также оформлена Газпромом в долгосрочную аренду.

В-третьих, в 2005г. были возобновлены переговоры о создании совместного предприятия на базе ОАО "Белтрансгаз" для управления белорусской газотранспортной системой. Это обеспечит ее существенное развитие и позволит повысить надежность поставок российского газа в Европу по территории Белоруссии.