Лента новостей
Путин признал усложнение жизни россиян Политика, 12:37 «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» Спорт, 12:35 На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов Общество, 12:35 В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России Политика, 12:33 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59
Экономика ,  
0 
Россия заплатит по долгам СССР
Пообещал президент Владимир Путин канцлеру Германии Герхарду Шредеру на прощание в аэропорту «Внуково-2».

Слова остаются словами, а не превращаются в живые деньги. Визит Шредера также не решает наших проблем. Вместе с тем, кажется, что позиции двух стран существенно сблизились и теперь стоит ожидать того, что Германия примет план России по конвертации акций ликвидных российских предприятий в государственные долговые обязательства.

Как бы то ни было, Россия не будет осуществлять платежи по нереструктурированным долгам бывшего СССР перед Парижским клубом в первом квартале текущего года. Вместе с тем, российское руководство в лице президента пытается дать понять, что платить Россия все же будет, но ей необходима реструктуризация долгов. Первоначально пробу почвы в этом направлении седлало Министерство финансов. После того, как реакция мировых кредиторов оказалась на удивление сдержанной, последовала встреча Путина и Шредера. И теперь, после достижения некоторых негласных договоренностей, Россия может во время переговоров с МВФ поставить Фонд перед фактом наличия сделки России и Германии, которую фонду придется только завизировать. А затем, условия данного негласного соглашения будут представлены остальным кредиторам Парижского клуба, но уже с согласием МВФ. В этом случае, Россия сможет добиться того, чего она хотела при наименьших финансовых затратах.