Лента новостей
Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда РБК и Открытие, 10:40 Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей Свое дело, 10:28 Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев Политика, 10:28 В Каталонии поезд сошел с рельсов Общество, 10:27 Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года Крипто, 10:19 В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС Общество, 10:08 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:07 В Москве загорелся автобус из Владимирской области Общество, 09:42 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:40 Что будет с алкогольным рынком России Потребрынок, 09:38  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда Бизнес, 09:36 Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» Экономика, 09:31 В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв Общество, 09:01 Евросоюз решил создать собственную разведшколу Политика, 08:53
Экономика , 08 янв 2001, 11:12
0
Россия заплатит по долгам СССР
Пообещал президент Владимир Путин канцлеру Германии Герхарду Шредеру на прощание в аэропорту «Внуково-2».

Слова остаются словами, а не превращаются в живые деньги. Визит Шредера также не решает наших проблем. Вместе с тем, кажется, что позиции двух стран существенно сблизились и теперь стоит ожидать того, что Германия примет план России по конвертации акций ликвидных российских предприятий в государственные долговые обязательства.

Как бы то ни было, Россия не будет осуществлять платежи по нереструктурированным долгам бывшего СССР перед Парижским клубом в первом квартале текущего года. Вместе с тем, российское руководство в лице президента пытается дать понять, что платить Россия все же будет, но ей необходима реструктуризация долгов. Первоначально пробу почвы в этом направлении седлало Министерство финансов. После того, как реакция мировых кредиторов оказалась на удивление сдержанной, последовала встреча Путина и Шредера. И теперь, после достижения некоторых негласных договоренностей, Россия может во время переговоров с МВФ поставить Фонд перед фактом наличия сделки России и Германии, которую фонду придется только завизировать. А затем, условия данного негласного соглашения будут представлены остальным кредиторам Парижского клуба, но уже с согласием МВФ. В этом случае, Россия сможет добиться того, чего она хотела при наименьших финансовых затратах.

Следующая новость раздела