Лента новостей
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12
Экономика ,  
0 
Путин обсудил с лидерами Сербии и Венгрии сотрудничество в энергосфере
Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем взаимодействие в энергетической сфере после отказа Москвы от строительства «Южного потока»
Президент России Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

О переговорах между Путиным и лидерами Сербии и Венгрии сообщила пресс-служба российского президента. При этом о том, какие именно вопросы обсуждались лидерами стран, не сообщается.

Ранее и Николич, и Орбан негативно оценили закрытие «Южного потока». Орбан обвинил в закрытии проекта Евросоюз, заявив, что Брюссель «неустанно работал над тем, чтобы сорвать проект».  Николич назвал закрытие «Южного потока» потерей для Сербии и отметил, что будет обсуждать сложившуюся неблагоприятную ситуацию с Россией.

Венгрия уже начала поиск альтернативных маршрутов поставок газа. Орбан отмечал, что газопровод, по которому газ будет поставляться в Венгрию, должен идти в обход Украины. По словам венгерского премьера, у страны «хорошие отношения с Азербайджаном». 

Россия объявила о закрытии проекта «Южный поток» 1 декабря. Как заявил тогда президент России Владимир Путин, Россия сворачивает работы по строительству газопровода из-за того, что не получила разрешения на строительство у Болгарии.

Евросоюз выступал против строительства «Южного потока» в связи с тем, что оно противоречило принятому в ЕС Третьему энергопакету. Согласно Третьему энергопакету, собственниками трубопроводов, расположенных в ЕС, не могут быть газодобывающие компании.

6 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что закрытие «Южного потока» стало началом конца «модели работы, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю».  

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"