Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество
Д.Медведев о неудачах пенсионной системы: Так получилось
Экономика, 07 дек 2012, 13:35
0
Д.Медведев о неудачах пенсионной системы: Так получилось
Разговоры о противоречиях по пенсионной реформе в правительстве надуманы, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, отвечая в прямом эфире федеральных каналов на вопросы тележурналистов.
Фото: РБК

"Действительно, у членов правительства могут быть разные подходы до момента принятия решения. Сейчас решение принято, и все члены правительства должны участвовать в их реализации. Я неоднократно говорил о том, что если у кого-то есть сомнения в справедливости принятых решений, то тогда можно сделать выбор: можно критиковать ту или иную систему, но уже находясь вне правительства", - сказал он, отметив, что таких людей сейчас в кабинете министров нет.

Кроме того, Д.Медведев сообщил, что пенсионная формула будет выработана в первые месяцы следующего года. Он также отметил, что необходимо принять окончательное решение относительно накопительной системы. Премьер добавил, что целый ряд решений, касающихся будущей системы пенсий, уже принят и будет реализован с 1 января 2013г. Это касается, в частности, досрочного выхода на пенсию, некоторых категорий пенсионеров, некоторых технологических моментов, сказал Д.Медведев.

Отвечая на вопрос журналистов, какую систему разумнее выбрать, премьер предложил в индивидуальном порядке "посчитать на бумажке, что выгоднее". "Пенсии надо считать смолоду", - резюмировал Д.Медведев.

Говоря о неудачах пенсионной системы, реализовывавшейся в 2002г., премьер отметил, что главная причина в том, что скорость накопления средств оказалась меньше, чем темпы инфляции. "Так получилось", - подытожил глава правительства.

Тем временем главным успехом социальной политики России Д.Медведев назвал демографический рост. "Мы впервые получили рост рождения, рост населения", - отметил премьер.

Касаясь вопроса сбалансированности бюджета, Д.Медведев отметил, что на 2013г. есть деньги на развитие социальных программ, и это главное. "Бюджет жесткий. Но это как раз и позволяет говорить, что у нас есть деньги на социальные программы. И это главное", - сказал Д.Медведев. Он добавил, что в бюджете есть деньги и на развитие, и на поддержание обороноспособности. Премьер напомнил, что налоговое правило введено именно для того, "чтобы не заботиться о том, где взять деньги на ту или иную социальную программу". Так, общие государственные расходы на здравоохранение и образование в 2013г. будут в 2,5 раза больше, чем на Вооруженные силы РФ.

Отметим, ранее на этой неделе премьер признал, что в расчетах пенсионной системы произошла ошибка, которую нужно признать. "Если говорить о самой системе пенсионирования, то произошла ошибка в расчетах. Ее нужно признать", - сказал он.

Комментируя свою точку зрения, Д.Медведев отметил: правительство исходило из того, что к 2023г. люди, выходящие на пенсию, будут получать накопительную пенсию, по размеру превышающую пенсии из распределительной части. "Но так не получается, медленно копим, ошиблись в целом ряде стимулов", - заметил он. В результате разница будет в пользу распределительной системы.

Ранее на этой неделе президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки в законодательство о перераспределении пенсионных тарифов с 2014г. Так, отчисления в накопительную часть пенсии будут снижены с 6% до 2%, при перераспределении оставшихся 4% в страховую (солидарную) часть пенсии.

Перераспределение накопительного тарифа будет добровольным. Те, кто захочет остаться в накопительной части, смогут в течение 2013г. написать соответствующее заявление, и все 6% тарифа останутся у них в накопительной части. Тем, кто не захочет этого делать, не придется ничего писать - у них по истечении 2013г. 4% тарифа будет перераспределено в солидарную часть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"