Лента новостей
Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт
Д.Медведев: РФ будет вступать в ВТО отдельно, но в составе ТС
Экономика, 07 дек 2010, 20:23
0
Д.Медведев: РФ будет вступать в ВТО отдельно, но в составе ТС
Члены Таможенного союза – Россия, Белоруссия и Казахстан – будут вступать в ВТО отдельно. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе.

"Мы будем вступать в ВТО отдельно, но состоя в Таможенном союзе. Одно другому не противоречит. И наконец-то все должны понять, что это нормальная ситуация, союзов может быть много, а ВТО у нас одно", - заявил Д.Медведев.

В свою очередь, глава Европейской комиссии (ЕК) Жозе-Мануэль Баррозу отметил, что Россия может присоединиться к ВТО, будучи членом Таможенного союза. "Не обязательно, чтобы они (члены Таможенного союза) вступали одновременно", - сказал председатель ЕК, выразив надежду, что Россия присоединится к ВТО уже в следующем году.

Между тем, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, выступая там же в Брюсселе, заявила, что Россия может стать членом ВТО уже в I полугодии 2011г. "Это абсолютно реально, мы усиленно над этим работаем", - сказала министр.

Ранее сообщалось, что Россия завершила переговоры с Евросоюзом о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Соответствующий документ стороны подписали сегодня в Брюсселе, за несколько часов до старта саммита ЕС-Россия, в котором принимает участие президент РФ Д.Медведев.

С российской стороны меморандум о взаимопонимании между Россией и ЕС о завершении двусторонних переговоров по вступлению в ВТО подписала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, со стороны Евросоюза - комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.

Отметим, Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО более 15 лет, оставаясь единственной крупной экономикой мира, не входящей в эту международную организацию. Наиболее трудные переговоры велись с США, Евросоюзом и Китаем.