Лента новостей
Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50
Экономика ,  
0 
Российский фондовый рынок вновь начал день ростом
Торговая сессия на российском рынке акций сегодня вновь началась ростом ведущих фондовых индексов. Таким образом, на торговых площадках РФ пока сохраняется оптимизм и настрой на дальнейший рост.

В настоящее время индекс ММВБ растет на 0,39% - до 1679,02 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1719,95 пункта, что на 0,5% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,47%, начав день на отметке 11425,62 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,39%, а индекс РТС прибавил 1,43%. Торги на фондовых биржах США завершились разнонаправленной динамикой основных индексов. Давление на рынки оказывали слова главы Федрезерва Бена Бернанке о том, что американская экономика может вернуться к нормальному уровню занятости лишь через 4-5 лет, говорят эксперты.

По их словам, сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,2%. На торгах в Азии наблюдается преимущественно положительная динамика, в то время как стоимость нефти ослабевает. Сегодня в США в 18:00 мск будут опубликованы данные об индексе экономического оптимизма IBD в декабре, а в Европе в 12:30 мск стоит обратить внимание на изменение промышленного производства Великобритании в октябре.

Индекс ММВБ завершил предыдущие торги вблизи уровня 1670 пунктов, преодолев верхнюю границу восходящего канала, расположенную на уровне 1650 пунктов. Данное значение может стать для индикатора сильной поддержкой. Ближайшим сопротивлением для ММВБ выступает уровень 1690 пунктов.

"Сегодня в начале дня российские фондовые индексы, под влиянием неуверенности американских инвесторов, а также коррекционного снижения стоимости нефти, могут подвергнуться коррекции, которая будет весомой лишь в случае негатива на мировых фондовых и сырьевых площадках в целом, которого пока не наблюдается. Общий настрой на рост преобладает", - резюмировали аналитики компании "Атон".