Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Экономика ,  
0 

Б.Обама продлил действие налоговых льгот для богатых американцев

Президент США Барак Обама достиг соглашения со своими главными политическими оппонентами из Республиканской партии в вопросе продления налоговых льгот.

Согласно договору, программа по снижению налогов для всех граждан Соединенных Штатов будет продлена еще на два года, передает Associated Press.

Глава Белого дома был вынужден согласиться на продление налоговых льгот, в том числе и для богатых американцев, чей семейный годовой доход превышает 250 тыс. долл., хотя и признал, что идет на эту меру неохотно.

"Данный компромисс представляет собой важный шаг на пути восстановления после кризиса. Он подтолкнет частный сектор экономики к созданию новых рабочих мест и придаст ей дополнительный стимул, в котором экономика остро нуждается", - заявил Б.Обама.

Демократы надеялись отменить налоговые льготы для наиболее обеспеченных американцев, установленные еще при президентстве Джорджа Буша-младшего. Однако их оппонентам из Республиканской партии оказалось по силам не допустить принятия соответствующего закона. Голосование в сенате по данному вопросу прошло 4 декабря.