Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30 Аскаров рассказал о тактике на бой против против Бенавидеза в UFC Спорт, 07:05 Врачи допустили рост числа зараженных COVID-19 в России к середине весны Общество, 06:56 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41
Экономика ,  
0 

Б.Обама продлил действие налоговых льгот для богатых американцев

Президент США Барак Обама достиг соглашения со своими главными политическими оппонентами из Республиканской партии в вопросе продления налоговых льгот.

Согласно договору, программа по снижению налогов для всех граждан Соединенных Штатов будет продлена еще на два года, передает Associated Press.

Глава Белого дома был вынужден согласиться на продление налоговых льгот, в том числе и для богатых американцев, чей семейный годовой доход превышает 250 тыс. долл., хотя и признал, что идет на эту меру неохотно.

"Данный компромисс представляет собой важный шаг на пути восстановления после кризиса. Он подтолкнет частный сектор экономики к созданию новых рабочих мест и придаст ей дополнительный стимул, в котором экономика остро нуждается", - заявил Б.Обама.

Демократы надеялись отменить налоговые льготы для наиболее обеспеченных американцев, установленные еще при президентстве Джорджа Буша-младшего. Однако их оппонентам из Республиканской партии оказалось по силам не допустить принятия соответствующего закона. Голосование в сенате по данному вопросу прошло 4 декабря.