Лента новостей
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
"Русал" может не получить разрешение ФАС на покупку пакета "Норникеля"
Экономика, 07 дек 2007, 11:26
0
"Русал" может не получить разрешение ФАС на покупку пакета "Норникеля"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена выставлять жесткие требования покупателям акций "Норникеля", сообщил журналистам начальник управления контроля промышленности ФАС РФ Алексей Ульянов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена выставлять жесткие требования покупателям акций "Норникеля", сообщил журналистам начальник управления контроля промышленности ФАС РФ Алексей Ульянов.

А.Ульянов также рассказал, что "Русал" еще не подавал ходатайство в ФАС РФ о покупке акций "Норникеля". По его словам, в ФАС РФ пока не поступало ходатайств о покупке акций "Норникеля".

"При этом, в случае если "Русал" будет ходатайствовать о покупке 25% + 1 акция "Норникеля", есть опасение, что мы не сможем выдать предписание, однако будем использовать любую возможность, чтобы это сделать", - сказал А.Ульянов. Он подчеркнул, что в случае совершения сделки по покупке более крупного пакета, которую "Русал" уже анонсировал, ФАС РФ обязательно будет выдавать предписания, так как "Норникель" занимает большую долю на рынке, более того, он задействован в оборонной промышленности.

А.Ульянов подчеркнул, что предписание будет "жесточайшее, как ценовое, так и по поставкам". Такое же предписание будет выдаваться и в случае совершения сделки со структурой Владимира Потанина. "Мы воспользуемся таким случаем, чтобы дать предписание", - отметил А.Ульянов.

На этой неделе в ряде российских СМИ появилась информация о том, что Владимир Потанин может отказаться от покупки у Михаила Прохорова пакета акций "Норильского никеля" за 15,7 миллиарда долларов, а это будет означать, что "Русал" получит право на покупку контрольного пакета "Норникеля", принадлежащего "Онэксиму".

Однако эксперты отмечают, что после того как О.Дерипаска смог создать в России такого алюминиевого гиганта, как "Русал", ФАС в лице государства может отказать ему в приобретении 25% акций "Норникеля", т.к. возможное объединение "Русала" и "Норникеля" может привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Напомним, что группа "Онэксим" Михаила Прохорова 21 ноября предложила Владимиру Потанину выкупить принадлежащие ей пакет 25%+1 акция "Норникеля" за 15,7 млрд долл. "Интеррос" согласился на эту сделку. Однако позже "Русал" Олега Дерипаски заявил о намерении купить этот пакет за 11% своих акций и денежные средства, объем которых не раскрывается. "Время новостей" на этой неделе сообщила, что предложение "Русала" ниже оферты "Интерроса" на 1-2 миллиарда долларов.