Лента новостей
Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09
Экономика ,  
0 
Арендатор ВТЦ получит двойную страховку
Теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001г., когда были атакованы две башни Всемирного торгового центра (ВТЦ), являются отдельными страховыми случаями. Такое решение вынесли присяжные на процессе по делу арендатора ВТЦ Ларри Сильверстайна и страховщиков башен ВТЦ.

Таким образом, сумма страховых выплат Л.Сильверстайну удваивается и составляет теперь 2,2 млрд долл. ВТЦ был застрахован в 23 страховых компаниях на сумму в 3,5 млрд долл.

Л.Сильверстайн арендовал ВТЦ за два месяца до разрушения башен-близнецов в результате терактов. Одновременно с подписанием соглашения об аренде, ВТЦ был застрахован и от террористических актов.

Сразу после терактов Л.Сильверстайн предъявил требования страхового возмещения на сумму 3,5 миллиарда долларов, параллельно пытаясь доказать свое право на получение большей страховой суммы. Однако многие страховые компании оспаривали требования арендатора, считая, что разрушение небоскребов является одним страховым случаем, а следовательно, сумма выплат должна быть в 2 раза меньшей.

Но арендатор ВТЦ не собирается ограничиваться только страховыми выплатами. Ранее Ларри Силверстайн подал в суд на террористов "Аль-Кайеды", ряд саудовских финансовых институтов и благотворительных организаций, которые обвиняются в финансировании терактов 11 сентября 2001г. Об этом, по данным Reuters, сообщил 12 сентября с.г. пресс-секретарь Л.Силверстайна. При этом, по его словам, в данном иске не фигурирует правительство Саудовской Аравии.

Напомним, что из 19 террористов, принявших участие в терактах 11 сентября, 15 были гражданами Саудовской Аравии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"