Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Арендатор ВТЦ получит двойную страховку
Экономика, 07 дек 2004, 06:06
0
Арендатор ВТЦ получит двойную страховку
Теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001г., когда были атакованы две башни Всемирного торгового центра (ВТЦ), являются отдельными страховыми случаями. Такое решение вынесли присяжные на процессе по делу арендатора ВТЦ Ларри Сильверстайна и страховщиков башен ВТЦ.

Таким образом, сумма страховых выплат Л.Сильверстайну удваивается и составляет теперь 2,2 млрд долл. ВТЦ был застрахован в 23 страховых компаниях на сумму в 3,5 млрд долл.

Л.Сильверстайн арендовал ВТЦ за два месяца до разрушения башен-близнецов в результате терактов. Одновременно с подписанием соглашения об аренде, ВТЦ был застрахован и от террористических актов.

Сразу после терактов Л.Сильверстайн предъявил требования страхового возмещения на сумму 3,5 миллиарда долларов, параллельно пытаясь доказать свое право на получение большей страховой суммы. Однако многие страховые компании оспаривали требования арендатора, считая, что разрушение небоскребов является одним страховым случаем, а следовательно, сумма выплат должна быть в 2 раза меньшей.

Но арендатор ВТЦ не собирается ограничиваться только страховыми выплатами. Ранее Ларри Силверстайн подал в суд на террористов "Аль-Кайеды", ряд саудовских финансовых институтов и благотворительных организаций, которые обвиняются в финансировании терактов 11 сентября 2001г. Об этом, по данным Reuters, сообщил 12 сентября с.г. пресс-секретарь Л.Силверстайна. При этом, по его словам, в данном иске не фигурирует правительство Саудовской Аравии.

Напомним, что из 19 террористов, принявших участие в терактах 11 сентября, 15 были гражданами Саудовской Аравии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"