Лента новостей
Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество
Американцам не победить "ЛУКОЙЛ"
Экономика, 07 дек 2000, 12:16
0
Американцам не победить "ЛУКОЙЛ"
Американская компания Getty заявила, что принимает предложение НК "ЛУКОЙЛ" о продаже своих акций за 70 миллионов долларов, несмотря на более высокое предложение от корпорации United Refining, которая была готова отдать за Getty 84 миллионов долларов.

Напомним, что 2 ноября в Нью-Йорке ОАО "ЛУКОЙЛ" и Getty Petroleum Marketing inc. объявили о подписании соглашения о слиянии. Эта сделка, основанная на оплате денежными средствами, является первой ступенью тендерного предложения, за которым последует консолидация денежных фондов с целью приобретения всех оставшихся обыкновенных акций компании, оцениваемых приблизительно в 71 миллион долл. США. В соответствии с соглашением, штаб-квартира компании Getty по-прежнему будет находиться в Джерико, Лонг Айленд, штат Нью-Йорк. Никаких сокращений сотрудников не предвидится, и большинство, а, возможно, и все нынешние руководящие работники останутся на своих должностях. «ЛУКОЙЛ» же будет владеть разветвленной сетью из 1300 автозаправок, расположенных в 13 штатах на северо-востоке и средней части атлантического побережья США.

Однако через неделю после заявления о слиянии в Getty поступило более выгодное предложение от американской же компании United Refining. Эта крупная американская корпорация заявила о своем намерении приобрести активы Getty по цене 80,5 миллионов долларов. Но при этом представитель «ЛУКОЙЛа» заявил, что "компания считает сделку законченной". Сделку расторгнуть было бы крайне проблематично, поскольку в соответствии с условиями соглашения, Getty обязуется выплатить НК "ЛУКОЙЛ" 5 миллионов долларов неустойки в случае принятия решение о выходе из сделки.