Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Экономика ,  
0 
Официальный курс гривны упал до нового исторического минимума
Украинская валюта второй день подряд обновляет исторический минимум. В пятницу Нацбанк Украины установил официальный курс доллара на уровне 14,47 гривны за доллар. Днем ранее украинская валюта также побила очередной минимум - доллар стоил 13,95 гривны
Фото: ТАСС

Национальный банк Украины установил в пятницу, 7 ноября, официальный курс доллара на уровне 14,47 гривны за доллар, сообщается на сайте регулятора. Курс евро в пятницу установлен на уровне 18,11 гривны за евро. Это стало новым историческим минимумом. 

В четверг Нацбанк Украины также обновлял минимум украинской валюты. Тогда доллар стоил 13,95 гривны,  евро - 17,42 гривны.

Нацбанк Украины 10 октября установил курс гривны на уровне 12,95 гривны за доллар и с тех пор удерживал его. 5 ноября регулятор опустил его до 13,5 гривны за доллар. Кроме того, согласно новым правилам проведения валютных аукционов, обнародорванным на сайте регулятора, НБУ намерен ежедневно в первой половине дня выставлять на валютный аукцион по 5-10 млн долл.

В конце сентября Нацбанк Украины сократил в пять раз предельную сумму иностранной валюты, которая может быть продана банком физическому лицу в течение суток. Тогда регулятор объяснил, что решение связано с «усилением напряженности на наличном сегменте валютного рынка».

Падение украинской валюты продолжается на протяжении всего года на фоне нестабильной ситуации. До событий на Майдане официальный курс гривны был на уровне 8,14 гривны за доллар. С начала года доллар подорожал на 77%. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"