Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Официальный курс гривны упал до нового исторического минимума

Украинская валюта второй день подряд обновляет исторический минимум. В пятницу Нацбанк Украины установил официальный курс доллара на уровне 14,47 гривны за доллар. Днем ранее украинская валюта также побила очередной минимум - доллар стоил 13,95 гривны
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Национальный банк Украины установил в пятницу, 7 ноября, официальный курс доллара на уровне 14,47 гривны за доллар, сообщается на сайте регулятора. Курс евро в пятницу установлен на уровне 18,11 гривны за евро. Это стало новым историческим минимумом. 

В четверг Нацбанк Украины также обновлял минимум украинской валюты. Тогда доллар стоил 13,95 гривны,  евро - 17,42 гривны.

Нацбанк Украины 10 октября установил курс гривны на уровне 12,95 гривны за доллар и с тех пор удерживал его. 5 ноября регулятор опустил его до 13,5 гривны за доллар. Кроме того, согласно новым правилам проведения валютных аукционов, обнародорванным на сайте регулятора, НБУ намерен ежедневно в первой половине дня выставлять на валютный аукцион по 5-10 млн долл.

В конце сентября Нацбанк Украины сократил в пять раз предельную сумму иностранной валюты, которая может быть продана банком физическому лицу в течение суток. Тогда регулятор объяснил, что решение связано с «усилением напряженности на наличном сегменте валютного рынка».

Падение украинской валюты продолжается на протяжении всего года на фоне нестабильной ситуации. До событий на Майдане официальный курс гривны был на уровне 8,14 гривны за доллар. С начала года доллар подорожал на 77%. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"