Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Экономика ,  
0 
Страны БРИКС готовы оживить еврозону своими деньгами
Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика) готовы предоставить свои финансовые ресурсы для оживления еврозоны, заявил сегодня глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Фото: РБК

"Наши страны будут готовы участвовать в общих усилиях, в том числе путем выделения кредитов, по тем правилам и каналам, которые существуют в Международном валютном фонде", - отметил он на пресс-конференции после переговоров с ирландским коллегой Эймоном Гилмором.

Несколькими днями ранее президент России Дмитрий Медведев в рамках саммита "Большой двадцатки" заявил, что Россия готова участвовать в поддержке Европы, прежде всего через механизмы МВФ, но эта помощь не станет определяющей. При этом Россия ждет от европейских партнеров более активных и решительных действий по преодолению кризисных ситуаций, добавил он.

Перед каннским саммитом G20 представители Бразилии, Индии и России выражали готовность поддержать еврозону за счет двусторонних кредитных линий, распределением которых должен заняться Международный валютный фонд. Так, помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что Россия готова выделить 10 млрд долл. на помощь еврозоне. Однако Китай с его более чем 3-триллионными резервами пока не выразил желания активно участвовать в спасении еврозоны.