Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16 Локдауна не будет и экономика на плато: главное на форуме «Россия зовет!» Бизнес, 19:09 Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса Общество, 19:00 Право немногих: как выбирают президента США Социальная экономика, 19:00 
Экономика ,  
0 

Китай готов протянуть Португалии руку помощи

Председатель КНР Ху Цзиньтао пообещал помочь Португалии преодолеть последствия финансового кризиса, но не дал обязательства выкупить ее гособлигации.

На покупку португальских облигаций Пекином очень рассчитывали в Лиссабоне. Об этом стало известно после встречи китайского лидера с премьер-министром Португалии Жозе Сократешом, передает радиостанция Europe1.

В прошлом месяце председатель КНР пообещал выкупить государственные облигации Греции, чтобы помочь стране выплатить внешний долг. Португалия также ведет продажу своих гособлигаций на мировом финансовом рынке, однако торгует ими по большей цене.

Заместитель министра иностранных дел КНР Фу Инь отметил, что Пекин по-прежнему настроен на инвестирование средств в европейские облигации и "готов протянуть Португалии руку помощи".

Китай и Португалия во время визита в Лиссабон Ху Цзиньтао заключили также ряд договоров о сотрудничестве в финансовой сфере, в сферах использования источников возобновляемой энергии, логистики и туризма. Кроме того, стороны обязались увеличить вдвое объем торговли между ними к 2015г.