Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
G20: Государствам придется оказывать финпомощь частному сектору
Экономика, 07 ноя 2009, 21:11
0
G20: Государствам придется оказывать финпомощь частному сектору
Участники форума G20 согласились с тем, что государства будут вынуждены какое-то время оказывать финансовую помощь частному сектору экономики, передает Associated Press. Саммит G20 проходит в шотландском городе Сент-Эндрюсе.

В совместном заявлении его участников говорится, что финансовые и экономические условия улучшились. Однако восстановление после кризиса проходит неровно, поскольку зависит от господдержки. Кроме того, большую озабоченность вызывает высокий уровень безработицы, подчеркивается в документе.

Кроме того, G20 договорились о проведении взаимного мониторинга в целях восстановления мировой экономики.

Интересно отметить, что, по словам премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, необходимо создать новые экономические "правила игры". В частности, британский премьер заявил о необходимости соглашения между обществом и банками, которое сделает последние более ответственными.

По мнению Г.Брауна, неприемлемо, когда прибыль от деятельности банков достается узкому кругу людей, однако крах банков наносит удар по обществу в целом. Британский премьер призвал других участников саммита серьезно рассмотреть вопрос создания системы налогообложения финансовой деятельности банков, которая смогла бы застраховать банковскую систему от еще одного кризиса.

Кроме того, министры финансов стран-участниц и главы центробанков решили предпринять энергичные меры для воспрепятствования изменению климата на планете.

Этой проблеме будет посвящена конференция в Организации Объединенных Наций в декабре 2009г., которая пройдет в датском Копенгагене. Участники G20 рассматривают вопрос предоставления помощи бедным государствам в создании высокоэкологичных технологий.