Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Экономика ,  
0 
G20: Государствам придется оказывать финпомощь частному сектору
Участники форума G20 согласились с тем, что государства будут вынуждены какое-то время оказывать финансовую помощь частному сектору экономики, передает Associated Press. Саммит G20 проходит в шотландском городе Сент-Эндрюсе.

В совместном заявлении его участников говорится, что финансовые и экономические условия улучшились. Однако восстановление после кризиса проходит неровно, поскольку зависит от господдержки. Кроме того, большую озабоченность вызывает высокий уровень безработицы, подчеркивается в документе.

Кроме того, G20 договорились о проведении взаимного мониторинга в целях восстановления мировой экономики.

Интересно отметить, что, по словам премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, необходимо создать новые экономические "правила игры". В частности, британский премьер заявил о необходимости соглашения между обществом и банками, которое сделает последние более ответственными.

По мнению Г.Брауна, неприемлемо, когда прибыль от деятельности банков достается узкому кругу людей, однако крах банков наносит удар по обществу в целом. Британский премьер призвал других участников саммита серьезно рассмотреть вопрос создания системы налогообложения финансовой деятельности банков, которая смогла бы застраховать банковскую систему от еще одного кризиса.

Кроме того, министры финансов стран-участниц и главы центробанков решили предпринять энергичные меры для воспрепятствования изменению климата на планете.

Этой проблеме будет посвящена конференция в Организации Объединенных Наций в декабре 2009г., которая пройдет в датском Копенгагене. Участники G20 рассматривают вопрос предоставления помощи бедным государствам в создании высокоэкологичных технологий.