Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Экономика ,  
0 
Американские автогиганты попросили у властей $50 млрд
Американские производители автомобилей General Motors, Ford Motor и Chrysler LLC обратились к государству с просьбой предоставить финансовую помощь в размере 50 млрд долл.

Представители трех компаний Рик Вагонер, Алан Муллали и Боб Нарделли провели со спикером палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и лидером демократов в сенате Гарри Рейдом переговоры, которые, согласно заявлениям GM и Ford Motor, были "открытыми и конструктивными". Однако подробностей прошедшей встречи о достигнутых договоренностях не сообщается, передает Reuters.

Главными причинами такого шага были названы ухудшение экономических условий и практически полное отсутствие спроса на автомобили.

Согласно информации, полученной от неназванных источников, в рамках помощи автопроизводители попросили предоставить заем в размере 25 млрд долл. и выделить еще 25 млрд долл. на медицинское обеспечение сотрудников.

Общий убыток GM, Ford и Chrysler в I полугодии 2008г. составил более 28 млрд долл. Финансовые проблемы автопроизводителей обострились на фоне кредитного кризиса. Аналитики прогнозируют, что 2008г. станет для мировой автоиндустрии самым провальным годом по продажам автомобилей в Соединенных Штатах за последнее десятилетие.