Лента новостей
ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля Общество, 13:49 В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки Общество, 13:40 Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» Экономика, 13:39 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 13:38 Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube Общество, 13:35 Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов Политика, 13:34 Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok Бизнес, 13:28 Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: "Быки" воспользуются сезоном отчетностей
В пятницу, 7 октября, российский рынок заметно укрепился, по мнению большинства аналитиков, в начале следующей недели рост может продолжиться.

В пятницу, 7 октября, российский рынок заметно укрепился. По мнению большинства аналитиков, в начале следующей недели рост может продолжиться, чему также может поспособствовать начало сезона квартальных отчетностей в США.

По мнению аналитиков "Мастер-банка", в пятницу ралли на мировых площадках усилилось. Эксперты считают, что на российском рынке продолжает формироваться коррекционный отскок вверх. Напомним, после четырехдневного внушительного снижения отечественных индексов и обновления ими минимальных значений 2011г., российский фондовый рынок подрастает вторую торговую сессию подряд. По мнению аналитиков, ближайшее сопротивление по индексу ММВБ находится на уровне 1350 пунктов, поддержка - на уровне 1250 пунктов. По ожиданиям экспертов, продолжительность роста на российском рынке также будет зависеть от дальнейшей динамики российского рубля и котировок нефти.

По мнению старшего аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, следующая неделя будет полна событиями, которые имеют критическое значение для финансовых рынков. Во-первых, в США во вторник, 11 октября (после Дня Колумба), стартует сезон отчетностей, в котором первой свои результаты обнародует компания Alcoa, а в четверг, 13 октября, выйдут отчетности Google и JP Morgan Chase. О.Душин отмечает, что III квартал был очень плохим для фондового рынка, и произошло это не только из-за обеспокоенности инвесторов судьбой Греции. Оценки финансовых результатов американских компаний снижались ввиду замедления экономики и растущих страхов рецессии, поэтому существует большая вероятность того, что оценки по отчетам занижены. К тому же, позитивные сюрпризы от отчетностей могут очень помочь росту акций, чьи котировки "пострадали" из-за ожиданий кризиса в Европе.

Еще одним значимым событием недели станет заседание министров финансов ЕС, ожидаемое 13 октября, на котором будут приниматься решения исходя из инспекции ЕС в Греции. Как не исключает эксперт, похоже на то, что условия предоставления очередного транша Афинам могут измениться ввиду ухудшения экономической ситуации в Греции. На этой неделе уже звучали намеки некоторых политических деятелей ЕС о том то, что частные держатели греческих бондов должны нести большую ответственность, чем планировалось ранее. В текущих котировках уже учтена эта возможность, так что инвесторами может быть исключительно положительно воспринято решение о предоставлении Греции транша в размере 8 млрд евро в ноябре. Тем не менее, для участников торгов будут важны детали, а жесткая реструктуризация долгов может привести к новым локальным "проседаниям" на долговом рынке Европы, что скажется и на акциях.

О.Душин полагает, что ралли американского рынка 4-6 октября ориентировалось на положительные ожидания отчетного сезона. Мировые центробанки (ЕЦБ, Банк Англии, банк Японии) расширили меры по стимулирования ликвидности на рынках, поэтому потенциально негативный эффект от новости о растущей нагрузке на частных держателей греческих облигаций будет компенсирован. По мнению эксперта, в начале следующей недели российский рынок будет торговаться в достаточно широком диапазоне -1230-1430 пунктов по ММВБ. При этом эксперт считает, что неделя начнется на положительной ноте.

Аналитик ИК "РИК-Финанс" Михаил Федоров считает, что отскок вверх на российском рынке акций еще не завершен. По его мнению, чтобы упасть с текущих уровней участникам торгов нужен веский повод, поэтому нейтральные новости или их отсутствие, будут играть за рост котировок. К тому же М.Федоров полагает, что еще не полностью реализован потенциал роста за счет закрытия коротких позиций. Аналитик считает, что стартующий на следующей неделе сезон отчетностей будет играть на стороне "быков". "Выход хороших отчетов, или отчетов на уровне ожиданий, будут провоцировать рост акций. Уровень 125000 пунктов по фьючерсу на РТС является поддержкой для рынка, так же как и уровень 1300 пунктов по ММВБ", - заключил М.Федоров.

Quote.rbc.ru