Лента новостей
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Прогнозы аналитиков: "Быки" воспользуются сезоном отчетностей
Экономика, 07 окт 2011, 18:38
0
Прогнозы аналитиков: "Быки" воспользуются сезоном отчетностей
В пятницу, 7 октября, российский рынок заметно укрепился, по мнению большинства аналитиков, в начале следующей недели рост может продолжиться.

В пятницу, 7 октября, российский рынок заметно укрепился. По мнению большинства аналитиков, в начале следующей недели рост может продолжиться, чему также может поспособствовать начало сезона квартальных отчетностей в США.

По мнению аналитиков "Мастер-банка", в пятницу ралли на мировых площадках усилилось. Эксперты считают, что на российском рынке продолжает формироваться коррекционный отскок вверх. Напомним, после четырехдневного внушительного снижения отечественных индексов и обновления ими минимальных значений 2011г., российский фондовый рынок подрастает вторую торговую сессию подряд. По мнению аналитиков, ближайшее сопротивление по индексу ММВБ находится на уровне 1350 пунктов, поддержка - на уровне 1250 пунктов. По ожиданиям экспертов, продолжительность роста на российском рынке также будет зависеть от дальнейшей динамики российского рубля и котировок нефти.

По мнению старшего аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, следующая неделя будет полна событиями, которые имеют критическое значение для финансовых рынков. Во-первых, в США во вторник, 11 октября (после Дня Колумба), стартует сезон отчетностей, в котором первой свои результаты обнародует компания Alcoa, а в четверг, 13 октября, выйдут отчетности Google и JP Morgan Chase. О.Душин отмечает, что III квартал был очень плохим для фондового рынка, и произошло это не только из-за обеспокоенности инвесторов судьбой Греции. Оценки финансовых результатов американских компаний снижались ввиду замедления экономики и растущих страхов рецессии, поэтому существует большая вероятность того, что оценки по отчетам занижены. К тому же, позитивные сюрпризы от отчетностей могут очень помочь росту акций, чьи котировки "пострадали" из-за ожиданий кризиса в Европе.

Еще одним значимым событием недели станет заседание министров финансов ЕС, ожидаемое 13 октября, на котором будут приниматься решения исходя из инспекции ЕС в Греции. Как не исключает эксперт, похоже на то, что условия предоставления очередного транша Афинам могут измениться ввиду ухудшения экономической ситуации в Греции. На этой неделе уже звучали намеки некоторых политических деятелей ЕС о том то, что частные держатели греческих бондов должны нести большую ответственность, чем планировалось ранее. В текущих котировках уже учтена эта возможность, так что инвесторами может быть исключительно положительно воспринято решение о предоставлении Греции транша в размере 8 млрд евро в ноябре. Тем не менее, для участников торгов будут важны детали, а жесткая реструктуризация долгов может привести к новым локальным "проседаниям" на долговом рынке Европы, что скажется и на акциях.

О.Душин полагает, что ралли американского рынка 4-6 октября ориентировалось на положительные ожидания отчетного сезона. Мировые центробанки (ЕЦБ, Банк Англии, банк Японии) расширили меры по стимулирования ликвидности на рынках, поэтому потенциально негативный эффект от новости о растущей нагрузке на частных держателей греческих облигаций будет компенсирован. По мнению эксперта, в начале следующей недели российский рынок будет торговаться в достаточно широком диапазоне -1230-1430 пунктов по ММВБ. При этом эксперт считает, что неделя начнется на положительной ноте.

Аналитик ИК "РИК-Финанс" Михаил Федоров считает, что отскок вверх на российском рынке акций еще не завершен. По его мнению, чтобы упасть с текущих уровней участникам торгов нужен веский повод, поэтому нейтральные новости или их отсутствие, будут играть за рост котировок. К тому же М.Федоров полагает, что еще не полностью реализован потенциал роста за счет закрытия коротких позиций. Аналитик считает, что стартующий на следующей неделе сезон отчетностей будет играть на стороне "быков". "Выход хороших отчетов, или отчетов на уровне ожиданий, будут провоцировать рост акций. Уровень 125000 пунктов по фьючерсу на РТС является поддержкой для рынка, так же как и уровень 1300 пунктов по ММВБ", - заключил М.Федоров.

Quote.rbc.ru