Лента новостей
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика
Moody's понизило рейтинги 12 британских банков
Экономика, 07 окт 2011, 14:34
0
Moody's понизило рейтинги 12 британских банков
Одновременно агентство подтвердило рейтинги одного британского банка на прежнем уровне.

В пресс-релизе Moody's отмечается, что агентство провело пересмотр вопроса готовности британского правительства предоставить поддержку банкам и пришло к выводу, что британское правительство не будет оказывать систематическую поддержку семи кредитным организациям и снизит уровень поддержки для пяти более крупных и значимых банков. Это привело к понижению рейтингов крупных банков на одну-три ступени. Moody's полагает, что правительство Соединенного Королевства, вероятно, продолжит обеспечивать поддержку системно важных кредитных организаций. В то же время британское правительство позволит маленьким компаниям обанкротиться, если они попадут в затруднительное финансовое положение.

В материалах Moody's отмечается, что понижение рейтингов не свидетельствует об ухудшении показателей финансовой устойчивости британской банковской системы или правительства страны.

Moody's присвоило "негативный" прогноз по рейтингам банковских депозитов и приоритетного долга 12-ти банков, сославшись на вероятность дальнейшего снижения поддержки со стороны правительства в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Moody's понизило на одну ступень рейтинги следующих банков: Lloyds TSB Bank plc (до A1 с Aa3), Santander UK plc (до A1 с Aa3) и Co-Operative Bank plc (до A3 с A2). Агентство понизило на две ступени рейтинги Royal Bank of Scotland plc (до A2 с Aa3), а также Nationwide Building Society (до A2 с Aa3). Кроме того Moody's понизило на одну-пять ступеней рейтинги семи более мелких банков. Одновременно Moody's подтвердило рейтинги Clydesdale Bank на уровне A2 с "негативным" прогнозом.