Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Экономика ,  
0 
В.Зубков: Оснований для роста цен на продукты в России нет
Оснований для роста цен на продовольствие в России нет, но нужно обратить внимание на потребности внутреннего рынка, считает первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков. Об этом он сообщил журналистам в рамках XIII Российской агропромышленной выставки "Золотая осень".

Замглавы правительства отметил, что продовольственная инфляция в августе-сентябре 2011г. была нулевой. "Мы должны сделать так, чтобы и далее цены не росли", - подчеркнул В.Зубков.

Он также добавил, что Россия обеспечена всеми агрокультурами в связи с хорошим урожаем. Однако, по его мнению, сейчас в первую очередь нужно оценить баланс этих культур и создать такие механизмы, при которых сельхозпроизводителям будет выгодно продать свою продукцию сначала на внутреннем рынке, создав реальные переходящие запасы на будущий год, а уже излишки поставлять на внешний рынок.

"Нужно, чтобы не получилось так, что мы отправим агропродукцию на внешний рынок, а потом будем ее продавать у себя втридорога", - подчеркнул В.Зубков. При этом он отметил, что, например, по сахару, производство которого будет рекордным, нужно решить, какую часть реализовать, а какую положить в госрезерв. "Следовать модели "все продадим за рубеж" – это опасно", - заключил он.

Как ранее сообщала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Россия в 2011-2012гг. поставит на экспорт до 200 тыс. т сахара. В сентябре 2011г. зафиксирован исторический максимум ежемесячных экспортных поставок зерна – 3 млн 800 тыс. т. Экспорт подсолнечного масла в текущем 2011-2012 сельхозгоду увеличится на 25% по отношению к предыдущему сельхозгоду – до 500 тыс. т.