Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Экономика ,  
0 
Международные резервы РФ выросли за сентябрь почти на $14 млрд
Международные резервы Банка России выросли за минувший месяц на 13,83 млрд долл. (+2,9%) и по состоянию на 1 октября составили 490,1 млрд долл., говорится в сообщении Центробанка. По итогам августа прирост резервов РФ составил 960 млн долл.

Несколькими часами ранее регулятор обнародовал данные по еженедельному приросту резервов. В официальном сообщении Центробанка отмечалось, что за период с 24 сентября по 1 октября золотовалютные резервы РФ выросли до 494,4 млрд долл. – максимальной отметки с середины октября 2008г.

Отвечая на вопрос корреспондента РБК о причинах расхождения еженедельных и ежемесячных показателей по состоянию на 1 октября, в департаменте внешних и общественных связей Банка России подчеркнули, что в месячном исчислении подсчет резервов ведется не включая первое число следующего месяца (в данном случае – 1 октября), а в еженедельном исчислении этот день был включен в расчет.

Как отмечается в сообщении Банка России, резервные активы в иностранной валюте выросли за сентябрь на 2,5% и составили 447,57 млрд долл. По сравнению с началом года этот показатель увеличился на 10,3%. Специальные права заимствования (SDR) с начала года сократились на 0,7% - до 8,84 млрд долл.

Резервная позиция России в МВФ выросла за минувший месяц на 3,1% и по состоянию на 1 октября составила 1,9 млрд долл. По сравнению с 1 января данный показатель снизился на 0,7%. В целом валютные резервы РФ увеличились за сентябрь на 2,5% - до 458,32 млрд долл.

Объем монетарного золота достиг отметки 31,78 млрд долл., увеличившись с начала года почти на 40%. При этом за минувший месяц этот показатель вырос на 8,9%.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,4 трлн долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая занимает второе место в мире по данному показателю. Россия по уровню международных резервов прочно занимает третье место.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"