Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Экономика ,  
0 
Цены на нефть продолжают расти
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 6 октября 2009г. на ведущих нефтяных биржах повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - 68,56 (+0,52) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 70,88 (+0,47) долл./барр.

Рост цен связан в первую очередь с сильным падением курса доллара. Накануне американская валюта существенно подешевела.

Поводом для этого стала публикация в британских СМИ, сообщивших, что государства Персидского залива ведут секретные переговоры с Россией, Китаем, Японией и Францией о замене в процессе торговли нефтью американского доллара корзиной валют.

Благодаря публикации выросли цены на все сырьевые активы - это и нефть, и металлы, и золото. В частности, золото обновило свой исторический максимум: на спотовом рынке за унцию золота давали порядка 1040 долл. Американские фьючерсы на золото с поставкой в декабре подорожали до 1043 долл./унция.