Лента новостей
Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54 Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое Финансы, 20:49 Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб Спорт, 20:49 У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37
Экономика ,  
0 
Мировые цены на нефть понизились
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 6 октября 2006г. на ведущих нефтяных биржах понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 59,83 (-0,17) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 59,76 (-0,27) долл./барр.

Снижение цен по сделкам с нефтяными фьючерсами вызвано сомнениями в том, что страны ОПЕК действительно сократят добычу нефти на 1 млн барр. Напомним, что вся поступившая за последние несколько дней на эту тему информация, а также информация об экстренном созыве совещания министров нефти картеля до сих пор не получила официального подтверждения.

Снижению нефтяных котировок также способствуют опасения того, что предполагаемые действия ОПЕК не спасут мировой рынок нефти от повторения ситуации 1998г. У участников рынка нет уверенности в том, что экстренного сокращения поставок нефти странами ОПЕК на 1 млн барр./день, если оно действительно состоится, будет достаточно, чтобы пересилить давление, которое продолжает оказывать на рынок наличие в США внушительных промышленных запасов углеводородного сырья.

Последний раз страны ОПЕК принимали решение о сокращение добычи нефти в марте 2004г. С июля 2005г. добыча нефти по картелю сохраняется на официальном уровне 28 млн барр./день. Однако, по информации Министерства энергетики США, в сентябре поставки нефти из 10 стран ОПЕК реально составили около 27,7 млн барр./день.