Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Экономика ,  
0 

Наплыв туристов помог Греции замедлить рецессию

Рецессия в Греции замедлится в 2013 году, а в следующем году экономика страны начнет рост. Об этом премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил на открытии ежегодной торговой ярмарки в Салониках.

Ранее были опубликованы данные, согласно которым показатель ВВП Греции во II квартале сократился на 3,8% в годовом исчислении. Это является самым низким показателем падения почти за три года.

Замедлению рецессии способствовало восстановление туризма. В июне в стране был зафиксирован прирост дохода от туризма на 21 процент – до 1,6 млрд евро.

Ранее Банк Греции заявлял, что в этом году вплоть до мая, доходы от внутреннего туризма выросли на 38,5 процента, а иностранного туризма - на 24 процентов.

Пересмотр данных связан также с показателями по импорту и экспорту за июнь 2013г., недоступными на момент публикации предварительной информации (12 августа 2013г.). Уточненные данные свидетельствуют о замедлении экономического спада: в I квартале 2013г. греческий ВВП сократился на 5,6%.

Напомним, экономика Греции уже шестой год пребывает в рецессии. За этот период показатель ВВП сократился в общей сложности на 20%. С мая 2010г. международные кредиторы Греции - страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) - открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"