Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Экономика ,  
0 
Золотовалютные резервы РФ выросли в августе на $960 млн
Международные резервы Российской Федерации выросли по итогам августа на 960 млн долл. и по состоянию на 1 сентября составили 476,27 млрд долл. Месяцем ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 475,31 млрд долл., говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

По состоянию на начало года объем резервов Центробанка составлял 439,45 млрд долл. Таким образом, за первые восемь месяцев года прирост международных резервов РФ составил 36,82 млрд долл. За июль резервы увеличились на 14,11 млрд долл.

При этом резервные активы в иностранной валюте по состоянию на 1 сентября составили 436,65 млрд долл., сократившись за месяц на 0,2%. Специальные права заимствования (SDR) снизились за истекший период года на 3,7% - до 8,57 млрд долл.

Резервная позиция России в МВФ сократилась за август на 0,6% и по состоянию на начало сентября составила 1,86 млрд долл. По сравнению с 1 января данный показатель снизился на 3,7%. Объем монетарного золота достиг отметки 29,2 млрд долл., увеличившись за истекший период года на 28%. По сравнению с началом августа этот показатель вырос на 7%.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,4 трлн долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая занимает второе место в мире по данному показателю. Россия по уровню международных резервов прочно занимает третье место.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"